воскресенье, 28 ноября 2021 г.

День Мамы

Да простят меня читатели, но сегодня переименую праздник. Возможно, неправильно с государственной и орфографической точки зрения, но правильно по-человечески. Когда нам плохо, мы вспоминаем Маму. Именно так, с заглавной буквы. 

Идею дала Елена Николаевна Синёва, за что благодарю бесконечно. Потом мы расширили: собрать тайно от мам фотографии детей с ними в разном возрасте. Внезапно на уроке написать на доске слово МАМА и попросить дополнить ассоциации. Листочки можно не подписывать. Все слова пропустить через облако слов (делаем запрос — выскакивает 385 тысяч ссылок). 

Всё отдала в руки хорошей девочки Вики. Делегировать полномочия — это правильно. К ней слетались фотографии по разным каналам, она монтировала ролик, подбирала музыку, посоветовавшись со мной. Спасибо, ребёнок!

Классный час в пятницу. Хоровое узнавание:

— О, Настя!

— Айтенчик и Хумарчик!

— Макс!

— Елена Владимировна!

Предпожения подарков были разные: духи, цветы, конфеты, домашний торт (но кто же его будет печь?), скооперироваться с папой, помыть собаку, танец, песня, открытка, цирк.

Чувствую, что маме только в жизни цирка и не хватало. 


Дорогие мамы, не знаю, как у вас получается рождать таких замечательных детей. Не устаю благодарить Тётушку Судьбу. С праздником!

5 комментариев:

  1. Лена, согласна про переименование.
    Мама, мамуля, мамочка. Пусть матерью останется Родина)
    Ролик милый, улыбалась, пока смотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо за поддержку.
      Славные у меня пионеры.

      Удалить