воскресенье, 23 октября 2011 г.

Ссылки в комментариях. «Кракозябра»

Давно мечтала, чтобы ссылки в комментариях становились активными по мановению волшебной палочки. И вот рецепт найден, как всегда, на просторах родного интернета.

«Подсказки для тех, кто хочет сделать активную ссылку в комментариях:

  1. В окошко комментария скопируйте и вставьте вот такую кракозябру: <a href="ссылка">текст</a>  Научное название кракозябры - HTML-код.
  2. Вместо слова ссылка вставьте адрес ссылки
  3. Вместо слова текст вставьте название этой ссылки

Сначала будет так:
<a href="http://chumoteka,blogspot.com">ЧУМотека</a>,
а после того, как вы комментарий отправите, кракозябра волшебным образом превратится вот в такую симпатичную активную ссылочку: ЧУМотека
Только будьте внимательны при вставке ссылки и текста, чтобы от кракозябры, не дай бог, не оторвался кусочек в виде запятой или кавычек, иначе ничего не получится».

ЧУМработницу (Ирину Валентиновну Коткину) читать не только приятно, но и полезно. Замечательная «кракозябра»! Работает, проверяла.

Январь 2013. Продолжаю пост. Блогеры щедро делятся своими находками. У
Татьяны (блог нашла по ссылкам друзей друзей) читаю следующее:

 «Ходя по другим блогам и оставляя комментарии, я часто встречаю в форме комментария приписку: "Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>" Или даже кнопки, которые вставляют эти теги автоматически: Жирный, Курсив, Ссылка, Список, Цитата.
В Блоггере таких встроенных кнопок нет. Но это не значит, что в комментариях нельзя написать жирным шрифтом или поставить активную ссылку. Это можно сделать, используя HTML-код.

Например:
  • Чтобы текст комментария выделился жирным шрифтом, его нужно заключить в такие вот теги: <b>текст_комментария</b>
  • Чтобы текст комментария выделился курсивом, его нужно заключить в такие теги: <i>текст_комментария</i>
  • Чтобы в комментарии получилась активная ссылка на какой-то ресурс, надо вставить следующую строку: <a href="адрес_ссылки">текст_ссылки</a>
Для меня этого вполне достаточно, но если мне вдруг захочется, чтобы в комментариях к моему блогу можно было вставлять картинки или смайлики, то можно вставить в шаблон блога специальный скрипт, который несложно найти в интернете (например, NCcode). После его вставки, в комментарии к моим постам можно будет добавлять картинки, выделять строчки цветом, даже бегущую строку делать.

Как хорошо, что не сидим мы, как царь Кощей, на сундуке с полезностями, а делимся-делимся-делимся. То есть количество добра в мире постоянно увеличивается.

7 комментариев:

  1. Елена,еще раз уточню,что это не моя придумка.Спасибо Rubric,автору блога "Сплошной позитив" и автору комментария к одному из постов в блоге "Библиотека 2:0 в пользу читателей".Надо бы найти героя,но просто страшно представить,как я начну рыться в сети с нашим медленным Интернетом:-) пусть меня простят.Главное,я научилась и другим помогла:-)

    ОтветитьУдалить
  2. «Всем спасибо, все герои!» Помощник → Вы → я → дальше → ... Прекрасная цепочка, по-моему.

    ОтветитьУдалить
  3. Эта "кракозябра" называется
    АНКОР :)

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю, VolNa, за информацию. Как много вокруг интересного! А хороших людей ещё больше.

    ОтветитьУдалить
  5. Волна,ну ты даешь..Спасибо. Подписалась на шпаргалки,буду учиться:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже в "прекрасной цепочке"! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это и ценно в виртуальном общении: цепочка не прерывается, а пополняется новыми звеньями.

      Удалить