четверг, 27 сентября 2012 г.

«Театр начинается...» на Моховой, 35





Антон Духовской

Сергей Мигицко

Александр Галибин

Слава Сэ







Количество талантливых людей на один квадратный метр сцены Учебного театра «На Моховой» сегодня вечером просто зашкаливало. И не только мэтров: на подмостках сменяли один другого 9 коллективов любительских театров. Лучшие из 200. Латвия, Украина, Белоруссия, Эстония, Германия — «все флаги в гости к нам». Это было «предоткрытие» V международного фестиваля любительских театров. Сергей Мигицко произнёс замечательную фразу: «Ещё ничего не началось, а мне уже всё нравится!»

Нам с коллегой и пионерами (числом 15) тоже многое понравилось. Невероятным зрелищем под фантастическую музыку оказались миниатюры театра теней «Papasony» («Данко») из Киева.



Действо продлится 3 дня. Не пропустите! Доставьте удовольствие своими близким и друзьям, идите и смотрите. Каждый день играются три спектакля, вход в театр СВОБОДНЫЙ. 28-го не пропустите творческую встречу с Александром Галибиным.


На официальном сайте фестиваля можно ознакомиться с программой сценических показов. Удачного и осмысленного вам времяпрепровождения.

За информацию благодарю Зинаиду Юльевну Смирнову. И за знакомство с хорошими людьми. Антон Духовской не только мастерски провёл «предоткрытие», но и спел новую трогательную песенку, слова которой я уже знала, а вот музыку в виртуозном исполнении Славы Сэ слышала впервые. Словом, это был вечер, который удался. Чего и вам желаю в последующие дни.

P.S. Если вы вдруг случайно пропустите школу, чтобы посетить дневной спектакль, я не обижусь.

3 октября. Продолжаю пост. На последнем спектакле «Записки сумасшедшего» яблоку было негде упасть: зрители теснились на сиденьях, располагались на дополнительных стульях, сидели на ступеньках. Труппа из Германии вывернула душу наизнанку. Свою и нашу. В финале под гром аплодисментов я уже перестала вытирать слёзы: они всё равно катились безудержно.



За фотографии спасибо хорошей девочке Амас.

14 комментариев:

  1. Открытие фестиваля прошло великолепно! Я постараюсь посетить многие спектакли, чтобы получить максимум удовольствия!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня иду на 17.00. Кто со мной? Встречаемся у метро в 16.00.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё было просто замечательно! Театр теней очень удивил, даже не верилось, что такое можно сделать с помощью своего тела, играя светом. Коллективы порадовали своими песнями и зажигательностью. Все спектакли посетить не смогу, но попробую сходить хотя бы на несколько.

    ОтветитьУдалить
  4. Спектакль, на который мы ходили сегодня называется «Чудная баба». Постановка театра из Уфы. Если просто судить по названию, то представляется какая-то русская баба, ну или еще что-нибудь подобное. Но то, что мы увидели, не вписывается ни в какие рамки!
    Пришла домой и сразу нашла автора этого чуда.
    Советую прочитать, надолго останетесь под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сима, ты трижды молодец: с нами пошла, текст нашла, активную ссылку в комментариях сделать сумела.

      Знаешь, сейчас читаю текст, а перед глазами сцены спектакля. Ведь мы все сегодня вышли с ощущением: «Ходил в театр. Много думал». И впечатления, и попытки трактовать смысл были разными. Мне казалось, что я выдохнуть смогла только на улице. Да и сейчас, наверное, нахожусь на полувздохе. Мозг кипит. Читать продолжаю.

      Удалить
    2. Я еще читать не начинала, но очень надеюсь, что вторая часть хоть как-то поможет понять все это!

      Удалить
  5. Завтра театр «мАрт» (Санкт-Петербург), а потом то, от чего нельзя отказаться.

    Встречаемся в 18.00 на «Ломоносовской». Отпишитесь, дети мои, здесь или на почту, кого ждать.

    ОтветитьУдалить
  6. Как же бесконечно прекрасен был сегодня Александр Галибин! Просто сама себе завидую.

    Дети мои согласились, что нынешний вечер удался. Много раз.

    ОтветитьУдалить
  7. 29-го иду смотреть «Записки сумасшедшего». Собирается большая и тёплая компания. Присоединяйтесь.

    ОтветитьУдалить
  8. Вчера весь день провела в театре,получая массу эмоций.Просмотрела три спектакля, все абсолютно разные, непохожие друг на друга,неповторимые,но безумно интересные! Получила массу удовольствия! Особенно понравился театр из Минска. Сегодня продолжу свой театральный марафон, пойдя на «Записки сумасшедшего».

    ОтветитьУдалить