понедельник, 22 сентября 2014 г.

И снова театр начинается!

Нас приглашает VII Международный фестиваль любительских театров. Пойдём?



Я непременно буду на открытии фестиваля 24 сентября (среда) в 19.00. Традиционно свои двери распахнул для всех гостей Учебный театр «На Моховой». Вход свободный.

Полностью с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте. Если есть желание посетить дневные спектакли, сигнализируйте: договорюсь с учителями, чтобы к вам не было претензий.

Встречаемся в среду на «Ломоносовской» в 18.00. Отпишитесь, пожалуйста, здесь или на почту, кого ждать.

6 комментариев:

  1. Лена,

    Приятного похода в театр!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг. Два года назад «Записки сумасшедшего» нас с пионерами потрясли невероятно. Давно не слышала таких аплодисментов. И так не рыдала.

      Удалить
    2. Лена,

      Театральное действие всё-таки очень отличается от фильма. Все эмоции живее...

      Удалить
  2. Итак, с нами идёт хорошая девочка Лиза. Александра отправится с родителями. 13-й класс добирается самостоятельно. Ещё кого-нибудь ждать?

    ОтветитьУдалить
  3. На приключение отважились мальки-шестиклассники Настя и Женя (не таким уж и «мальком» оказался, но об этом позже), девятиклассники Марат, Ника, Лиза, Настя, Лера, Галя, Ксюша и коллега с мужем. Восторгам не было предела.

    С 13 классом целовалась-обнималась в антракте. Вспоминали позапрошлый год.

    На завтра запланировала для себя спектакль «Двенадцать» (театр «мАрт», Санкт-Петербург) в 19.00. Кто со мной?

    ОтветитьУдалить
  4. Спектакль «Двенадцать». На глухой дороге раз за разом машины сбивают ангела. Пассажиры выходят, чтобы оценить размер трагедии. Перед зрителем разворачивается череда человеческих типов-судеб, одна другой страшнее и непригляднее. С каждым новом светом фар не оставляешь надежду, что хоть кто-то окажется Человеком. Визг тормозов всё громче, а фантомы в человеческой оболочке всё мерзостней.

    И вдруг — глоток воздуха. Насмерть запиленный женой безмолвный человек ВИДИТ ангела. Но ничего не делает. И снова нечем дышать.

    Незрячая семейная пара. У неё на руках ребёнок.
    — Наш сын родился, а я даже не знаю, видит ли он.
    — А что врачи говорят?
    — Врачи тоже слепые. Мне сегодня снился сон: я видела ангела. Он подошёл к тебе, обнял, и ты стал видеть.

    Спасает мир от гибели трогательная пара, прожившая рука об руку полвека. В дребезжащих голосах и полубессмысленных фразах — смысл. Потому что любовь есть забота. И ничего больше. Можете бросить в меня камень, если считаете, что это не так.

    Удивительным образом раскрываются детские души: сразу понятно, у кого внутри колокольчик, а у кого сырая фанера (от возраста, к сожалению, не зависит). Спасибо тем, кто сегодня звучал в унисон.

    ОтветитьУдалить