пятница, 13 июня 2014 г.

Сэндвичи от Антона Духовского в английском саду

Лето не умеет начинаться без Духовского, мы помним. И Михайловский сад в этом сюжете непременно должен быть. Но сегодня обошлись без «песенок».

Вернее так: была песня, но другая.

Обычно очень сдержанно отношусь к тому, что известные люди вдруг начинают что-то рекламировать. Но здесь был хлеб (священный продукт, и не только для ленинградцев) в качестве основы для создания виртуозных кулинарных шедевров. 50 минут завораживающего полёта рук, мимолётные истории-шутки, горстка перца на ладони... Перечисление ингредиентов для соуса звучит как объяснение в любви.







Да, Антон Духовской не только поэт и композитор, но ещё и вдохновенный кулинар. Эстетствующий. Поверьте, этот рецепт не единственно прекрасное, что есть на сайте. Погуляйте, вам понравится.

— Для следующего сэндвича берём твОрог. Или творОг?
Понятно: заприметил меня в толпе, подмигивает (мы немножко знакомы). Не досталось мне произведений мастера, но ведь не за этим и шла. После мастер-класса удалось поговорить две минуты. Совершенно не собиралась об этом спрашивать, но само слетело с губ:

— Антон, почему Вы не поёте?
— Потому что если я снова выйду с «Шапито» и «Не грусти», то это будет бег по кругу. Просто был годичный творческий отпуск. Повторять себя устал.

Открою тайну: в сентябре намечается концерт, где мы услышим только новые песни. Сама пока не знаю, где и когда. Но непременно расскажу.

 Искусство английского сада

VII ежегодный Международный фестиваль в Михайловском саду. Сад Анны Павловой, пэчворк, безумное чаепитие, морской сад, кабинет британских учёных, стригущие траву овечки, чёрные лебеди, жёлтая субмарина, платье Элизабет Браунинг, кот-дом, могила Малевича, рыба с рыбёнком — всё можно посмотреть до 15 июня.



Цена входного билета — 250 рублей. Получить фейерверк эмоций и сэндвич из рук Антона Духовского есть шанс в 14, 16 и 18 часов в жёлтой палатке. Осмысленных выходных!

15 комментариев:

  1. Лена,

    Сегодняшний твой пост я просто не могла обойти стороной ;)

    Помню брат мой всё говорил: не делайте культ из еды...Не понимала. Приехав во Францию и прожив здесь десяток лет поняла, что к еде может быть не только примитивное отношение. Приятно, что сейчас и в Белоруссии и России люди начинают готовить для удовольствия :)

    Как бы я хотела погулять по английскому саду!
    Эх...

    Отличных выходных :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, уж ты-то, великий кулинар, меня понимаешь!

      Думаю, что отношение к еде — отражение внутреннего мира человека. И дело здесь не в изобилии продуктов или их отсутствии. В непростые 90-е годы, когда продукты (самые простые) были по талонам, мы всё равно как-то кмудрялись принимать гостей, накрывать стол, изобретая немыслимые блюда. Помню, как удалось где-то «урвать» говяжье сердце. Отварила со специями, нарезала на тоненькие ломтики, украсила звёздочками из морковки, залила бульоном с желатином. «Заливное из языка» сразило гостей наповал. Обычное праздничное блюдо застолий тех времён — картошка с всраплениями невразумительной китайской тушёнки, чтобы посытнее и накормить всех. Согласна, плотно. Но грустно.

      Обычную картошку с солёным огурцом ведь тоже можно красиво подать.

      Удалить
    2. И-эх! Не доросла, не дозрела до вас, товарисчи) Но расту, зрею)))

      Удалить
    3. Лена,

      Да, картошка- всему голова! У моих родителей до сих пор так: если нет картошки на праздничном столе, праздничный обед-ужин не получится ;)

      Лена, и ты фондю балуешься?;)
      Понимаю-понимаю :)

      Удалить
    4. Ириша, не прибедняйся, пожалуйста: я твой умопомрачительный грибной суп до сих пор вспоминаю.

      Таня, «фондюшничать» очень любим время от времени с друзьями. Удивительно приятный процесс-ритуал, есть в нём что-то магическое.

      Удалить
    5. Да-да, Ира, не прибедняйся! Меня тебя уже давно раскусили ;)

      Лена, у нас кроме фондю пользуются большой популярностью раклетница, пьеррада и планча. О первых двух я писала на блоге.

      Удалить
    6. «О сколько нам открытий чудных...» (дальше голос Капицы из передачи «Очевидное — невероятное»).

      Таня, с раклетницей знакома. Остальное пошла рассматривать в блоге и гуглить. Спасибо, дорогая.

      Удалить
  2. А разве новость про "где и когда" прошла мимо? Все случится 21 сентября в любимом Учебном театре на Моховой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльевна, благодарю за информацию! В глазах Антона читалась усталость, поэтому не стала злоупотреблять его временем и быстро откланялась, выразив восхищение.

      Удалить
  3. Такое интересное, творческое лето!

    Что касается кулинарии. В Индии кулинарных изысков не любят - они предпочитают свое, проверенное. Пробывать новое тоже не любят - если пригласить "среднестатического индийца" в изысканный ресторан, он, скорее всего, выберет свое родное блюдо. Хотя новое поколение начинает более активно пробывать кухни других народов, но если хотят действительно поесть, то всегда выберут привычное индийское.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а фастфуд в Индии существует? «Макдональдс», например?

      Удалить
  4. Антон Духовской выступит в Учебном театре на Моховой 21.09.2014 с концертный программой "Тревога и любовь".

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно-лаконичный и энергичный пост! :) Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каков Герой, таков и пост. Не устаю удивляться безграничному таланту Антона Духовского.

      Лена, фотографии как раз мимолётные: пришлось ловить моменты, когда многочисленная публика на миг освобождала от себя пространство. Как я ненавижу фотографии «Я и памятник»! Вот скажи, зачем это? Чтобы всем доказать, что ты действительно обнимался с этой рыбой и сидел на скамеечке-таксе?

      Удалить