Лето не умеет начинаться без Духовского, мы помним. И Михайловский сад в этом сюжете непременно должен быть. Но сегодня обошлись без «песенок».
Вернее так: была песня, но другая.
Обычно очень сдержанно отношусь к тому, что известные люди вдруг начинают что-то рекламировать. Но здесь был хлеб (священный продукт, и не только для ленинградцев) в качестве основы для создания виртуозных кулинарных шедевров. 50 минут завораживающего полёта рук, мимолётные истории-шутки, горстка перца на ладони... Перечисление ингредиентов для соуса звучит как объяснение в любви.
Да, Антон Духовской не только поэт и композитор, но ещё и вдохновенный кулинар. Эстетствующий. Поверьте, этот рецепт не единственно прекрасное, что есть на сайте. Погуляйте, вам понравится.
— Для следующего сэндвича берём твОрог. Или творОг?
Понятно: заприметил меня в толпе, подмигивает (мы немножко знакомы). Не досталось мне произведений мастера, но ведь не за этим и шла. После мастер-класса удалось поговорить две минуты. Совершенно не собиралась об этом спрашивать, но само слетело с губ:
— Антон, почему Вы не поёте?
— Потому что если я снова выйду с «Шапито» и «Не грусти», то это будет бег по кругу. Просто был годичный творческий отпуск. Повторять себя устал.
Открою тайну: в сентябре намечается концерт, где мы услышим только новые песни. Сама пока не знаю, где и когда. Но непременно расскажу.
VII ежегодный Международный фестиваль в Михайловском саду. Сад Анны Павловой, пэчворк, безумное чаепитие, морской сад, кабинет британских учёных, стригущие траву овечки, чёрные лебеди, жёлтая субмарина, платье Элизабет Браунинг, кот-дом, могила Малевича, рыба с рыбёнком — всё можно посмотреть до 15 июня.
Вернее так: была песня, но другая.
Обычно очень сдержанно отношусь к тому, что известные люди вдруг начинают что-то рекламировать. Но здесь был хлеб (священный продукт, и не только для ленинградцев) в качестве основы для создания виртуозных кулинарных шедевров. 50 минут завораживающего полёта рук, мимолётные истории-шутки, горстка перца на ладони... Перечисление ингредиентов для соуса звучит как объяснение в любви.
— Для следующего сэндвича берём твОрог. Или творОг?
Понятно: заприметил меня в толпе, подмигивает (мы немножко знакомы). Не досталось мне произведений мастера, но ведь не за этим и шла. После мастер-класса удалось поговорить две минуты. Совершенно не собиралась об этом спрашивать, но само слетело с губ:
— Антон, почему Вы не поёте?
— Потому что если я снова выйду с «Шапито» и «Не грусти», то это будет бег по кругу. Просто был годичный творческий отпуск. Повторять себя устал.
Открою тайну: в сентябре намечается концерт, где мы услышим только новые песни. Сама пока не знаю, где и когда. Но непременно расскажу.
Искусство английского сада
VII ежегодный Международный фестиваль в Михайловском саду. Сад Анны Павловой, пэчворк, безумное чаепитие, морской сад, кабинет британских учёных, стригущие траву овечки, чёрные лебеди, жёлтая субмарина, платье Элизабет Браунинг, кот-дом, могила Малевича, рыба с рыбёнком — всё можно посмотреть до 15 июня.
Цена входного билета — 250 рублей. Получить фейерверк эмоций и сэндвич из рук Антона Духовского есть шанс в 14, 16 и 18 часов в жёлтой палатке. Осмысленных выходных!
Лена,
ОтветитьУдалитьСегодняшний твой пост я просто не могла обойти стороной ;)
Помню брат мой всё говорил: не делайте культ из еды...Не понимала. Приехав во Францию и прожив здесь десяток лет поняла, что к еде может быть не только примитивное отношение. Приятно, что сейчас и в Белоруссии и России люди начинают готовить для удовольствия :)
Как бы я хотела погулять по английскому саду!
Эх...
Отличных выходных :)
Таня, уж ты-то, великий кулинар, меня понимаешь!
УдалитьДумаю, что отношение к еде — отражение внутреннего мира человека. И дело здесь не в изобилии продуктов или их отсутствии. В непростые 90-е годы, когда продукты (самые простые) были по талонам, мы всё равно как-то кмудрялись принимать гостей, накрывать стол, изобретая немыслимые блюда. Помню, как удалось где-то «урвать» говяжье сердце. Отварила со специями, нарезала на тоненькие ломтики, украсила звёздочками из морковки, залила бульоном с желатином. «Заливное из языка» сразило гостей наповал. Обычное праздничное блюдо застолий тех времён — картошка с всраплениями невразумительной китайской тушёнки, чтобы посытнее и накормить всех. Согласна, плотно. Но грустно.
Обычную картошку с солёным огурцом ведь тоже можно красиво подать.
И-эх! Не доросла, не дозрела до вас, товарисчи) Но расту, зрею)))
УдалитьЛена,
УдалитьДа, картошка- всему голова! У моих родителей до сих пор так: если нет картошки на праздничном столе, праздничный обед-ужин не получится ;)
Лена, и ты фондю балуешься?;)
Понимаю-понимаю :)
Ириша, не прибедняйся, пожалуйста: я твой умопомрачительный грибной суп до сих пор вспоминаю.
УдалитьТаня, «фондюшничать» очень любим время от времени с друзьями. Удивительно приятный процесс-ритуал, есть в нём что-то магическое.
Да-да, Ира, не прибедняйся! Меня тебя уже давно раскусили ;)
УдалитьЛена, у нас кроме фондю пользуются большой популярностью раклетница, пьеррада и планча. О первых двух я писала на блоге.
«О сколько нам открытий чудных...» (дальше голос Капицы из передачи «Очевидное — невероятное»).
УдалитьТаня, с раклетницей знакома. Остальное пошла рассматривать в блоге и гуглить. Спасибо, дорогая.
А разве новость про "где и когда" прошла мимо? Все случится 21 сентября в любимом Учебном театре на Моховой.
ОтветитьУдалитьЮльевна, благодарю за информацию! В глазах Антона читалась усталость, поэтому не стала злоупотреблять его временем и быстро откланялась, выразив восхищение.
УдалитьТакое интересное, творческое лето!
ОтветитьУдалитьЧто касается кулинарии. В Индии кулинарных изысков не любят - они предпочитают свое, проверенное. Пробывать новое тоже не любят - если пригласить "среднестатического индийца" в изысканный ресторан, он, скорее всего, выберет свое родное блюдо. Хотя новое поколение начинает более активно пробывать кухни других народов, но если хотят действительно поесть, то всегда выберут привычное индийское.
Таня, а фастфуд в Индии существует? «Макдональдс», например?
УдалитьАнтон Духовской выступит в Учебном театре на Моховой 21.09.2014 с концертный программой "Тревога и любовь".
ОтветитьУдалитьРебёнок, спасибо.
УдалитьВкусно-лаконичный и энергичный пост! :) Замечательные фотографии!
ОтветитьУдалитьКаков Герой, таков и пост. Не устаю удивляться безграничному таланту Антона Духовского.
УдалитьЛена, фотографии как раз мимолётные: пришлось ловить моменты, когда многочисленная публика на миг освобождала от себя пространство. Как я ненавижу фотографии «Я и памятник»! Вот скажи, зачем это? Чтобы всем доказать, что ты действительно обнимался с этой рыбой и сидел на скамеечке-таксе?