понедельник, 22 октября 2012 г.

Эх, богатырская наша сила...

Наконец-то мы сделали это! Чудо-богатыри и богатырши (богатырки?) из 7 класса справились со всеми премудростями современной техники: нашли кнопочку «Пуск», узнали, где находится PowerPoint и что с ним можно делать, сумели прикрепить файл к сообщению и отправить письмо однокласснице (Моника, спасибо). Уфф, семь потов сошло! Зато теперь мальчик Паша вместе с бабушкой может любоваться результатами своей работы и друзей в книжечке. Если стрелочку для полноэкранного просмотра не забудет нажать.

Publish at Calameo or read more publications.

Хотя Паша-то, конечно, не забудет, а вот некоторые не только не хотят учиться на кнопочки жать, но и постоянно кормят меня страшными сказками-историями-баснями, почему они не смогли включиться в работу. «Не было электричества. Сломался интернет. Умер компьютер...» Право слово, уже неинтересно. Придумайте что-нибудь пооригинальнее.

Всем предоставила доступ к совместному документу. Давайте составим коллекцию КРАСИВЫХ объяснений, почему вы иногда не выполняете домашних заданий. Оформляем в виде связной истории. «Вы знаете, вчера вечером...» Приветствуется реализм и здоровое чувство юмора. Включите фантазию, а не интернет. 

Есть ещё сила разумная в головушках богатырских?

16 комментариев:

  1. Наверное, немножко о другом, но идея с отмазками замечательная. По-умному, они называются дисклеймеры (можно погуглить — будет много прикольного).

    Почему-то вспомнилось. Посмотрите на страницу 404 на центровском сайте, меня подвергли обструкции, но я не стал переделывать: http://rcokoit.ru/a

    И на своем когда-то сделал: http://eelmaa.net/disclaimer

    ОтветитьУдалить
  2. "Книжонка" ничего себе получилась.. Не былины - былинищи:-))
    И даже не верится, что "класс-то непосулшный":-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы долго над ней страдали. Ошибки исправлять не стала, остаются на совести авторов. А класс непростой. Но пионеры сами про себя всё понимают.

      Удалить
  3. Елена Владимировна, ну разве не здорово!? Просто супер! Получилось даже очень хорошо, просто прелесть! Ну конечно, меня уже надоели эти былины, но смотрится просто БЛЕСК! Даже, когда читаешь некоторые былины, просто не веришь, что написали дети 7 класса, тем более 7"Б" класса!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моника, мы слишком долго над ними страдали. Спасибо тебе ещё раз за терпение и трудолюбие.

      Удалить
  4. Да всегда, пожалуйста! Обращайтесь если что.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обращаюсь. Сумеешь сделать так, чтобы у ВСЕХ в класса больше не было проблем с нажатием правильных кнопочек? Сколько времени тебе нужно? Можешь Хусрава подключить и Пашу.

      Удалить
    2. Елена Владимировна, ну я не знаю, но думаю, что сумею, просто надо всем говорить:"За определённое кол.-во времени надо сделать работу какую-то,например написать стихотворение, далее очень просто, кто не сделал тому, как вы говорите поставить "Чёрную красивую лебедь" и всё. Просто не надо, как в прошлый раз 10 человек сделали, я вам прислала ссылку на "Каламео", а там ещё через две недели кто-то присылает мне свою работу - это не правильно и всё. Просто так как это была первая, именно такая работа, то можно было как-то подождать а вот в следующий раз нет работы два, и покончить с этим. Я вам обещаю, что тот, кто получит два, в следующий раз уже не будет целый месяц работать над тем, что можно сделать за 30 минут. И даже помощь одноклассников будет не нужна. И все уже в будущем будут получать 5.

      Удалить
    3. «Черная красивая лебедь» — это не из моего лексикона.

      Но в этом ты права: надо устанавливать жёсткие, но реальные сроки. Может быть, дело не в том, что не умеют?

      Удалить
    4. Я вот про тоже, дело совсем не в том, что не умеют, а в том, что просто лень. Надо сделать так, чтобы дети даже не думая хочется им или не хочется делали. Это примерно тоже самое, что вам директор скажет заполнить журнал, а Вы будете тянуть это до конца года. Так что это дело нужно сделать принудительным. Кстати, про "Чёрную красивую лебедь", не из вашего лексикона, но всё же произносят это учителя, и причём часто, и звучит заманчиво. :)

      Удалить
  5. Какая идея..Как хорошо всё сделано!Прям,вах,восхищаюсь.Как всё замечательно и чудесно! Хорошо,потрудились,Молодцы!!Ооо,про отмазочки.Блин,вспомнила как раньше в школе придумывали разные отмазочки ли ж бы в дневник замечание не записали,ли ж бы родителям не сказали.Ахах..упала в детство,эхх,как хочется туда вернуться.Но,увы..не как:))Хорошо,придумали..Фантазия очень хорошая!Ещё раз повторюсь,МОЛОДЦЫ!!!Очень интересно..всё это читать..Даже посмеяться смогла,да от души!!Продолжайте в том духе...=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо Вам большое за то, что нашли время и прокомментировали пост. Но «Оно вам надо!» создан, прежде всего, для школьников, поэтому было бы лучше, если Вы бы воздержались от «слов-паразитов». Спасибо!

      Удалить
  6. Виктория Ларина, спасибо, что оценили нашу работу. Кстати, наша учительница русского языка и литературы всегда говорит:"Здесь не блинная". Так что желательно больше не пишите "блин",пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы, ребята! Постарались!

    В моем 7, кстати, тоже "Б" классе, только 3 человека рискнули...
    Очень удивилась. Раньше не успевали читать на уроке, столько было желающих...

    Зацепила фраза:"У славной да учительницы русского языка родилась мыслишка..." :-)
    Правда, ребята, хорошо, когда у учителей рождаются подобные творческие мысли-мыслишки?

    ОтветитьУдалить
  8. Вы правы, это действительно хорошо. Спасибо, что оценили наш труд.

    ОтветитьУдалить