пятница, 14 февраля 2014 г.

«Вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!»


Позавчера на почту письмо упало:

«Уважаемая Елена Владимировна, здравствуйте!
Меня зовут Оксана, я продюсер программы "Петербургский дневник" на телеканале "Санкт-Петербург". Мы готовим программу, посвященную русскому языку, грамотной речи в современном обществе, вопросам изменения норм языка и т.д. Программа выйдет в эфир 14 февраля, в эту пятницу.
Я знаю, что Вы ведете сайт и вообще делаете очень много в направлении повышения грамотности Ваших учеников.
У нас есть идея снять небольшой сюжет о Вашей работе в этом направлении. С удовольствием бы связалась с Вами по телефону и более подробно рассказала о нашей программе, если Вам такое общение интересно.

С уважением, Оксана Преснякова
Продюсер программы
"Петербургский дневник"
Телеканал "Санкт-Петербург"


Посмотреть на результаты нашего сотрудничества можно в программе «Петербургский дневник». Так что если вам мало меня ежедневно на уроках, то смело переходите по ссылке. И с 39 минуты можете наслаждаться.

Речь идёт в полутора минутах о русском языке, смысле современного образования и о нашем сайте «Словохульство»

Почему не встроила ролик, а дала ссылку? Не встраивается. Хотя на сайте телеканала есть код. Лучшие умы бились над этой задачей, но не смогли разрешить.

Коллеги, если есть желание, покажите детям, присоединяйтесь. Отдаю права редакторов сайта в хорошие руки. +Алла Леонидовна Сотникова уже там.

P.S. На уроке у своих мальков в 5 классе не удержалась, похвасталась, что Марьиванну можно сегодня «в телевизоре глядеть». Днём в закрытом Google+ сообществе класса появилась ссылка (в сообщество, кстати, замечательно встраивается) от хорошего мальчика Димы. Это к вопросу об обучении. Сам запомнил, куда бежать, нашёл и сделал. 

27 комментариев:

  1. Очень приятно, что сайт заметили. Теперь его могут дополнять не только ученики или выпускники нашей школы, но и другие ребята со всего города. Благодарю Вас, Елена Владимировна, за идею создания данного сайта и Сереже Рудакову за название! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серёже — да! Он гигант мысли. А помнишь, как вы сопротивлялись?

      Идея не моя — ваша. Я лишь показала место, где всё это можно аккумулировать.

      Удалить
  2. Лена, ты прекрасна! И что ты переживала, что не влезешь в зомбоящик? .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг. Вместилась. Оператор и звукорежиссёр — уставшие за день немолодые мужчины — чётко и слаженно делали своё дело, одновременно умиляясь школьной обстановке и вспоминая детские шалости. Корреспонденту Тане удалось меня быстро разговорить. Если бы знала, как я дрожала внутри! Овечий хвост, падающий временами со стула и теряющий микрофон. Это ведь в первый раз со мной такое безобразие случилось, раньше никогда специально на камеру не работала.

      Удалить
    2. Лена, получилось замечательно! Поздравляю!!!!!

      Удалить
  3. Лена,

    Очень, очень ! У тебя такой приятный голос !
    Слушала бы тебя и слушала ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это только кажется. Голос противный до безумия (хотя все так говорят, слушая себя со стороны. Понятное дело: сами-то слышим себя изнутри).

      Язык от волнения заплетался: «Я работаю учителем русь.. русского языка». А в остальном, конечно, красавица и умница на полторы минуты. :-)

      Удалить
  4. Сама не могу почему, но меня переполняет гордость! Все то, что мы делаем, о чем говорим, что творим не пропадает где-то там в интернет-бездне. Это потрясающее чувство, когда знаешь, что тебя слышат и тебя слушают.
    Елена Владимировна, я бесконечно рада за вас!
    Буквально вчера был разговор с друзьями о том, что главное, что нам могут дать учителя - импульс к действию. То есть поставить нас на ноги, показать что как работает и дать некую мотивацию. Все остальное, как мне кажется, сейчас мы сможем и сами. Нам надо лишь понять как и зачем.
    Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алессия, ты же понимаешь, что если бы вы так живо не откликались на то, что я предлагаю, ничего не происходило бы. Да, вы многое можете, но согласись, с мотивацией (внутренней) не всё пока гладко. Трудно осознать, что за всё, происходящее с человеком, отвечает он сам.

      Спасибо, ребёнок, за постоянную поддержку и готовность следовать за мной по неведомым тропам. Иногда и сама не знаю, куда приведут.

      Удалить
  5. Лена, в ящике всё немножко не так, как в жизни. Многое зависит не толкьо от тебя, а от собеседника, от профессионализма журналиста, от оператора. если ты не понравилась бы оператору, он бы тебя крокодилицей сделал. А тут видно - тебя сразу же полюбили всей душой:-)
    Почаще пусть приглашают живых красивых женщин в эфир - толку больше будет.
    А сайт классный. У нас задумка была такая - собирать "словохульства" по городу, но как-то и не реализовали эту идею.
    Лена, приезжай к нам Тотальный диктант писать, мы тебя в наш телевизор обязательно запихнём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, оператор, несмотря на дневную усталость (а дело уже глубоко ввечеру было), с нескрываемым любопытством слушал мой мламенный спич про «Оно вам надо!» Они ведь именно на него пришли, а я решила показать «Словохульство». Присоединяйся, права редактора дам с радостью. Я помню твой замечательный пост на эту тему.

      К вам на Тотальный? Заманчиво. Ты давно в гости зовёшь. Изучила вопрос. Например, вылетаю я 10-го, а обратно 12-го апреля в 17.00 по Москве. Успею написать? В телевизор можешь не запихивать, только вареньем из морошки угости.

      И спасибо за комментарий к моему интервью на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

      Удалить
    2. Лена, ну ты крутая! Рейс в 17, а диктант в 15!:-)
      Нет уж, Леночка, нет смысла лететь в НАО на 2 несчастных дня, тем более, это недёшево. Мы тебе ничего не успеем показать, в чум не успеем свозить к шаману Коле на консультацию. Так что такой расклад не принимаем:-)

      Удалить
    3. Жаль, а я уж размечталась! Хорошо, будем рассматривать другие варианты. Когда там, говоришь, грибы можно ночью собирать?

      Удалить
    4. Лена, прямой рейс есть и в понедельник 14 апреля. А в июне не только грибы, но и комары)

      Удалить
    5. Засада просто. Вот так и собирайся друзей навестить... Нет, до 14 остаться не могу, у меня 7 маленьких урочков в понедельник.

      Удалить
  6. Вау! Кто бы мог подумать, что СМИ так близко к нам. Я и не знал про съемки. Елена Владимировна, вы очень хорошо получились, надеюсь вас услышали, и в дальнейшим вас будут звать в более крупные проекты!

    Очень интересный проект: "Словохульство", я слышал огромное количество не правильного произношения/написания, правда не сохранил источников.. В следующий раз, как увижу/услышу обязательно сфотографирую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глеб, надеюсь на твою активность. Неправильное (кстати, слово слитно пишется) написание — головная боль чутких к слову людей. Сюжет: на ценнике написано: «Пирожки с повидлой». Обращаюсь к милой барышне:
      — Простите, у вас здесь ошибка.
      — Где ошибка? Я сама знаю, чем торгую! Не с мясом же!

      Глеб, доступ редакторский к сайту дала, смотри почту. И вокруг тоже оглядывайся.

      Удалить
    2. Спасибо, опечатка вышла :-)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Благодарим. Вставила гиперссылку на странице «Рынок и магазин». Лена, может быть, тебе права редактора сайта дать?

      Удалить
    2. Спасибо, Леночка, но мне нечасто попадаются перлы такого рода, я только над блогом нашей любимой подруги из Н-М работаю тщательно и на совесть! :)

      Удалить
    3. Лены, ды, со мной надо работать тщательно и на совесть, а то я съеду с катушек и потеряюсь во времени и прсостранстве:-))

      Удалить
    4. Откуда-откуда, Ириша, нам тебя придётся доставать?

      немедленно молнируй тчк волнуемся воскл лены

      Удалить
    5. Летим в Новосибирск на школу Тотального диктанта-а-а-а..)))

      Удалить
    6. Тогда всё в порядке. Не волнуемся.

      Удалить
    7. Ды-ды :), уже не волнуемся! Главное - знать твои точные координаты в центурии, куууу! :)

      Удалить