среда, 7 августа 2013 г.

Почувствовать писателя нутром

Есть такое красивое слово «атрибутирование». То есть перед вами текст, а вы пытаетесь определить, кто его написал. Сложно, конечно, если ничего не читать. Но попробуйте. Вы ведь какое-то количество книг в своей жизни прочитали. У меня с Платоновым и Ахматовой всё прилично сложилось. Пушкину случайно 2 произведения Языкова приписала. Но это всё от любви к Александру Сергеевичу.


Тесты взяты с сайта «Благоговейные развлечения». Авторы, правда, не знают, как пишется слово «серебряный». Но упражнение небесполезное.

Результатами, как всегда, можно щедро делиться в комментариях. Удачи, друзья мои!

3 комментария:

  1. Леночка, как всегда ты нашла что-то интересное и поделилась найденным кладом с друзьями - читателями твоего замечательного блога. Я, конечно, поспешила выполнить тесты, начала с Пушкина, в отличие от тебя, одно пушкинское стихотворение "подарила" Языкову - увы... И одно ахматовское стихотворение "отдала" советскому поэту - очень не хотелось верить, что оно было написано Ахматовой. Спасибо за найденный сайт. Думаю, ты не будешь возражать, если я дам в своём блоге ссылку на твоё сообщение. Рада была прочитать все твои новые публикации - давно не заглядывала: живу на даче без интернета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё находится случайно, само собой, во время прогулок по ссылкам. Света, я для того и пишу, чтобы «расповсюживалось». Перестань спрашивать, смело тащи всё, что нравится.

      Удалить
  2. Уже перетащила! Я так давно не работала в блоге, вообще не сидела за компьютером (всё на грядках), что получаю удовольствие и от того, что читаю, и от того, что пишу, копирую, перетаскиваю картинки... Спасибо за подаренное вдохновение и возвращение к работе.

    ОтветитьУдалить