пятница, 9 августа 2013 г.

Назад в детство. Туве Янссон

Сегодня, 9 августа, день рождения чудесной писательницы и художницы Туве Янссон. Её книги о муми-троллях до сих пор стоят у меня на книжной полке. Время от времени достаю и перечитываю. С любого места. Чтобы хотя бы на полчаса возвратиться в детство и понять в себе, взрослой, что-то.



А вы знали, что серия книг началась с рисунка на стене? Что Туве Янссон иллюстрировала книги «Алиса в стране чудес» и «Хоббит»? Что поклонники творчества писательницы вышли из виртуала, встретились и устраивают ролевые игры? Посмотрите короткий ролик, там много забавного.

Почитать для души. Туве Янссон в библиотеке Максима Мошкова.

Иллюстрации, картины и рисунки Туве Янссон.

И ещё добрый мультфильм из детства:



Приятного вам чтения и светлых воспоминаний.

2 комментария:

  1. Лена, еще два дня назад все посмотрела и прочитала. несмотря на то,что по профессии я библиотекарь, не знаю многих подробностей и конкретики. так что спасибо за удовольствие доставленное:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну нельзя же знать всё на свете! Чем хороша современная жизнь? Это бесконечный самообразовательный процесс. И это мне невероятно нравится.

      А книжечка заветная, вот она лежит, рядом с компьютером. В перерывах ухожу шелестеть страничками и погружаться в волшебный мир Семьи. Пыталась всю жизнь стать муми-мамой.

      Удалить