вторник, 13 августа 2013 г.

«Шерлок Холмс и чёрные человечки»

Так, к сожалению, бывает: работа сделана, душа и силы вложены, а показать некому. Именно эта история случилась с мультфильмом «Шерлок Холмс и чёрные человечки». Тогда режиссёр и сценарист Александр Бубнов махнул на всё рукой и решил выкладывать на YouTube каждую среду по одной серии. «...подарить мультфильм людям. Без-воз-мезд-но. То есть даром». Пока здесь три серии (за ссылку спасибо +Galina Egorova в сообществе «Книжные люди»), позже появятся остальные.

И невероятно интересный, мастерски сделанный фильм Алексея Хорошко о том, как создаётся мультфильм с использованием современных технологий, о работе в команде, о задумке автора, голосах и персонажах, художниках и музыкантах, муках творчества и внезапных находках. Рекомендую сначала посмотреть его, а потом сам мультфильм.

Обратная сторона экрана

5 комментариев:

  1. Елена, огромное спасибо за открытие нового для меня имени. С большим интересом посмотрела фильм "Обратная сторона экрана", а вот сам мультфильм буду "вкушать"дома тёмной-тёмной ночью. Конечно же утащила ссылку на Толвики. Мы собираем полезные ссылки о том, как самим сделать мультфильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, сколько полезного и интересного вы уже насобирали! Спасибо за ссылку. Пойду поделюсь с коллегами.

      Удалить