пятница, 1 февраля 2013 г.

Борис Акунин раздаёт дипломы

Естественно, не смогла пройти мимо такого заманчивого предложения. В своём блоге «Любовь к истории» (интереснейшее место, между прочим) Борис Акунин, хитро улыбаясь, наблюдает за результатами.

« Механизм теста такой: произвольно выдергиваются фрагменты из неочевидного произведения, принадлежащего перу одного из десяти русских писателей, каждый из которых славен неповторимостью стиля. Тест трудный. Я выше учителя средней школы ни разу не поднялся».

Clipped from http://elkniga.ru/akunin/3/

(Share Clip)

С моими результатами можно лишь преподавать «Родную речь» в младших классах. И на том спасибо. Хорошо, что не отправили в школу для умственно отсталых кошек и собак.

А как у вас, друзья, обстоит дело со стилистическим чутьём?

37 комментариев:

  1. Мой диплом говорит о том, что я владею алфавитом и что могу работать на телевидении в качестве сценариста многосерийного сериала... Это конечно ужасно, но лучше чем ничего :))
    спасибо за такую программу, с помощью нее можно точно выкинуть из главы сдачу ЕГЭ по литературе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я ведь предупреждала, что литературу сдают только самоубийцы.

      Удалить
    2. ...или талантливые дети. 2 года назад ученица нашей школы (молодая поэтесса) сдала литературу на 100 баллов. Сейчас учится в СПбГУ на
      Факультете журналистики (кафедра международной журналистики)...

      Удалить
    3. Или талантливые дети. У меня очень разные пионеры. Ирина, самородки встречаются. Редко, но бывает радость.

      Удалить
  2. Прошла один раз. Ничем не пользовалась, честно пыталась что-то вспомнить-узнать сама. Не вспомнила, не узнала, отвечала интуитивно...Пошла преподавать литературу в ясли. Спасибо за тест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не огорчайтесь, пожалуйста: это ведь не приговор. Улыбнитесь!

      Удалить
  3. Результат, как меня и предупреждали, оказался унизительным. :) "Поздравляем! Вы в своей жизни прочитали, как минимум, одну книгу, но не больше двух"... Жаль, что правильных ответов потом не дают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Геннадий, это точно не про Вас! Уж мы-то знаем.

      Правильные ответы можно погуглить, открыв новую вкладку, после того как поставили галочку. Но, согласна, удобнее было бы сразу после теста видеть их. С другой стороны, пойдёшь искать цитату и зависнешь над текстом... Тоже неплохо.

      Удалить
  4. А я все же горжусь своим результатом. Хоть в детском саду могу преподавать! Это почетно! С младых ногтей учить детей! Передумала... Я работаю с педагогами. Средний педагогический возраст не буду разглашать, стаж тоже. Посмотрите на своих коллег и сами посчитайте. Поэтому... что в детском саду литературу, что компьютерные курсы для учителей - все едино :(

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла поблагодарить за удовольствие Вас и Бориса Акунина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, терпения Вам. Учителя — великие консерваторы, увы.

      Удалить
  6. Лена, спасибо за ссылку! Результат меня тоже порадовал: как и ты, могу преподавать "Родную речь" в младших классах. И то хлеб :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, неплохо, Ириша. Согласись, с такими результатами мы ещё на что-то годны.

      Удалить
  7. И я, как и Геннадий, могу работать преподавателем литературы в школе для умственно отсталых кошек и собак... :( Лена, какой ужас!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, где ужас? Кто его сюда впустил?

      «Спокойствие. Только спокойствие»,— как завещал великий Карлсон. Мы про тебя и Геннадия всё знаем. Ваши блоги читать — бесконечное удовольствие.

      Удалить
  8. Надеялась на интуицию везде, кроме Чехова, Лермонтова и Пушкина. Их кажется легко узнать. Ожидала плохих результатов, но в итоге: «имеет право на зачисление без экзаменов в аспирантуру филогогических факультетов и научно-исследовательских институтов по специальности "русская классическая литература"».
    Правда не нравится мне слово «филогогических». Может быть, как раз в нём подвох моего результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, срочно ушла заказывать художнику свой портрет с надписью, как у Жуковского Пушкину (ну ты помнишь эту историю). Спасибо, ребёнок.

      Удалить
  9. А мой результат таков: «...обладает нулевым стилистическим чутьем. Может работать на телевидении сценаристом многосерийных фильмов».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И никто не плачет! Танюшка, это всего лишь шутка умного человека.

      Удалить
  10. Обладаю некоторыми познаниями в области литературы. Могу работать преподавателем литературы в младшей группе яслей. Кошмар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, после того, что ты сделала сегодня на уроке с нами и географическими картами, я могу только встать и снять шляпу. И даже присаживаться не хочется.

      Удалить
  11. А меня радует результат (мне детишек доверяют, что считаю победой)! Прошла дважды, и мне упорно утверждают, что в детский сад надо, так как я обладаю неплохим знанием литературы и приличным стилистическим чутьем. Могу быть допущена к преподаванию литературы в детском саду.

    Но что меня порадовало больше, так это импровизированный фильм в конце. Занятная вещь) А после фильма попадаешь на произведение Бориса Акунина (относящееся к фильму), и вот когда ты прочитаешь и сможешь ответить на секретный вопрос (касательный произведения), тебя допустят к следующему уровню... У меня прям любопытство зашкаливает! Пошла читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот. Это самые правильные действия. Как ты думаешь, если завтра урок по Акунину, напрасно я всё это здесь нарисовала? Так пионеры заманиваются в тему.

      Удалить
  12. Могу работать в младшей группе яслей. Прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это действительно прекрасно. Ключевые слова здесь МОГУ РАБОТАТЬ. А дальше думай.

      Удалить
  13. Своего результата стыжусь, но результат подруги обязана показать!
    "имеет право на зачисление без экзаменов в аспирантуру филогогических факультетов и научно-исследовательских институтов по специальности "русская классическая литература""

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, а в какой школе умная подруга учится?

      Удалить
  14. Преподаю литературу в яслях! Ну всё, нашел предназначение в жизни.

    ОтветитьУдалить
  15. Кандидат филогогических (?) наук. Мне кажется, что я кандидат в мастера по выбору случайных вариантов ответа :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, и так бывает тоже. Ведь здесь что важно? Мозг включил и сам себя оценил.

      Удалить
  16. Ответы
    1. Олег, не поняла. Получилось ЧТО? Тест пройти? А результаты?

      Удалить
  17. Хорошо знает литературу и может быть допущен к преподаванию "Родной речи" в младших классах, хоть на этом спасибо,ожидала худших результатов.

    ОтветитьУдалить