понедельник, 23 декабря 2019 г.

Предновогодний сюрприз

Давно дружим с удивительной Еленой Сергеевной Квашниной из Екатеринбурга. Подумали, а почему бы нашим ученикам не сделать друг другу маленький подарок?

6 класс дружно сотворил закладки для книг, некоторые семиклассники подтянулись. Коллективным разумом составляли письмо: вывела на экран чистый лист гуглодока, дети предлагали свои версии, печатали по очереди, потом редактировали. В итоге решили доверить Сабине переписать, ведь получить письмо, написанное от руки, приятно. Каждый поставил в конце свою подпись.


На почту отправили ответственную барышню Лизу из 11 класса, у неё в тот день с собой был паспорт. И стали ждать. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Через месяц наше письмо вернулось обратно. Что случилось? Оказывается, на сайте школы, где работает Елена Сергеевна, указан неверный адрес: и дом не тот, и улица не та.

Но мы упорные! Я уточнила у Лены ситуацию, Лиза вновь отправилась на почту...

Смотрите, какую красоту мы получили в ответном письме:




На обороте многих закладок были написаны стихотворения, детишки зачитались. Всем хватило, даже мне одна досталась. Спасибо, друзья!

Благодарю Александру за техническую поддержку.

6 комментариев:

  1. Прелесть какая)
    Лена, но вы еще и службу добрую сослужили дружественной школе. Их сайты без конца прокуратура проверяет. Вот бы она, а не вы, обнаружила несоответствие данных))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как говорила моя бабушка, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Хорошо, что всё так сложилось.

      Удалить
  2. Спасибо большое ребятам за закладки,очень понравились и пригодились.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая идея. Нужно практиковать дальше !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, уточните, пожалуйста, свою мысль.
      1. Учителям и ученикам из разных городов посылать друг другу закладки для книг?
      2. Завязать знакомство по переписке? В далёком моём пионерском прошлом в школах существовали КИДы, клубы интернациональной дружбы. Каждому ребёнку выдавался адрес мальчика или девочки из дружественной Болгарии, и все дружно под руководством классного руководителя раз в две недели садились под диктовку писать письмо: «Здравствуй, ...! Мы собрали 15 тонн макулатуры. Четверть я закончил(а) на «4» и «5». А как у тебя дела?»
      Обычно это заканчивалось ничем.

      Удалить