четверг, 18 августа 2016 г.

Лучший ответ

Переписываемся в ночи с большой, но не очень давно выпущенной в странный мир пионеркой, которая не первый год работает вожатой в детском лагере:

— Мы вспоминали школу, именно 11 класс, все прослезились... Очень не хватает душевной атмосферы, которая была с Вами.
— Так я ведь никуда не делась. Для вас «зелёная» всегда.
— Я вернусь и воспользуюсь этим цветом.

Фото Инны Бондарук

Дело рук Галины Эдуардовны Поповой

Возвращайтесь, дети мои. Пользуйтесь.

8 комментариев:

  1. Елена Владимировна, Вы - единственный мой НАСТАВНИК и вторая Мама! С 5 класса вы были рядом, помогали нам, словом и делом, знаете, я до сих пор помню, как Вы сказали, что если у меня будут проблемы, я могу к Вам обратиться за помощью, кровом, советом, это бесценно! Я не могу передать словами, сколько Вы в меня вложили, я постоянно поправляю друзей "не ложить, а класть!" ; "не одевать, а надевать!"
    И невозможно оценить ту радость, когда Вы говорите, что всегда мне рады, что я буду всегда желанным гостем, это не передать! Твой Учитель, Наставник, рад тебе, гордится тобой, любит тебя, ты не разочаровал его... это многого стоит.
    Я хочу сказать Вам огромное спасибо за столь неимоверный вклад в мою душу и мое развитие. Спасибо, Елена Владимировна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Панда моя замечательная, нам сейчас не превратиться бы в Петуха и Кукушку. Постараемся.

      Юлька, входя в класс, всегда искала твои глаза и видела, что они меня тоже ищут. Каким-то непостижимым образом ты научила (авторитет твой велик был в классе, не возражай) не слушать — слышать меня. Хотя порой несла я непостижимую околесицу и бросала вам сырые идеи. Но были глаза.

      Ребёнок, я росла вместе с тобой, и не единожды примеривалась: «Юлька как на это отреагирует?» Правда, примерка могла быть всего лишь в моём воображении, а потом на уроке всё катилось иначе... Спина, всегда спина, с 5 класса. Ты надёжная. Не ребёнок теперь уже, а друг.

      Ты не могла разочаровать.

      Удалить
  2. Лена,

    Как же повезло твоим пионерам!
    Обнимаю тебя крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласись, в чате можно было бы обойтись безликим коротеньким «спс», но человек выстраивал фразу и не ленился нажимать кнопочки.

      Это мне везёт всё время с пионерами.

      Удалить
  3. Елена Владимировна,здравствуйте!Есть такие штучные дети с уникальным набором душевных и интеллектуальных качеств, которые не дают "законсервироваться"нашим мозгам,заставляют думать,учиться.Это-счастье для обеих сторон.Хочется идти только вперёд.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Вы правы: «штучные дети» (часто не по одной штуке) есть в каждом классе у каждого учителя. Только бы успеть поймать вовремя обращённый к тебе взгляд.

      Удалить
  4. "Только бы успеть поймать вовремя обращённый к тебе взгляд" - Елена, Вы абсолютно правы. Самое большое огорчение в нашей работе - почувствовать, что где-то не успела поймать или не ответила вовремя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила, в нашей с Вами работе, как у Сэлинджера: «И моё дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть».

      Удалить