воскресенье, 29 декабря 2013 г.

«Под колпаком»

Говорили с пионерами о вербальных и невербальных способах общения. Предложила понаблюдать в течение некоторого времени за одноклассниками, потом составить портрет из любимых слов и жестов. Стихийно нашли шляпу, написали имена, вытащили бумажки. Никому не было известно, кто за ним наблюдает, но каждый был «под колпаком».

Коллективным разумом набрасали способы воплощения результатов. Жаль, что при всём их многообразии (сами ведь предложили), практически все избрали проторенный путь наименьшего сопротивления: презентацию. Хорошая девочка Алессия создала документ в общей папке. Спасибо Кате и Саше, что выбились из общего потока слайдов.




И, как всегда, Оксана была на высоте. Посмотрите, как форма замечательно работает на содержание:




Непостижимым образом количество ненормативной лексики вокруг резко сократилось в эти дни. Может быть, у кого-нибудь в привычку войдёт?

6 комментариев:

  1. Елена,

    А каникулы у вас когда ? ;)
    Замечательный колпак.
    Задумалась над звучанием завистливого смеха ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а каникулы у нас уже :-)

      Последняя неделя перед каникулами, как всегда, суматошная и непредсказуемая. Поэтому писала пост не по горячим следам.

      Удалить
  2. Лена. опять какие-то новые штучки освоили. Что за квадратики?!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ириша, штучки не новые: это из арсенала старого доброго Лёни Гапса.. Знаешь детскую игру «Парные картинки»? На столе раскладыватся квадратики картинками вниз, там всего по 2: бабочки, паровозики, цветочки... Игроки по очереди переворачивают по 2 картинки. Если нашли одинаковые, забирают себе, если нет — возвращают на место. Задача остальных — запомнить расположение картинок и следующим ходом попытаться найти парные.

      Здесь всё то же самое, только вместо картинок на квадратиках написаны словесные и невербальные способы общения героя с миром. Правда, многие пионеры включали сюда и бытовые привычки «подколпачного». Значит, снова плохо объяснила.

      Удалить
  3. Такая интересная вещь получилась, узнала о себе много нового, например то, что в конце речи я всегда улыбаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, так и есть. Просто за собой не замечаем, а наблюдатели всё видят. Твоя улыбка необыкновенна.

      Удалить