пятница, 26 июля 2013 г.

«Так у вас и собака есть? Ничего, я сделаю из неё человека!» Любимые мультфильмы

Картинка отсюда утянута
Странный результат выдал мне робот на сей раз: «Мальчик, не помогай папе проходить тест!» Я сама, честное слово. Наверное, у меня было счастливое детство. А у вас? Приглашаю присоединиться:

Читать на mn.ru


Результатами, как всегда, можно делиться в комментариях. Здесь все свои.

За ссылку благодарю хорошего человека Ирину Вяткину. Она не просто умница и красавица, Ира ещё и блог ведёт «За книжной обложкой». Там интересно.

15 комментариев:

  1. 12 баллов. А у Лунтика есть дедушка?

    ОтветитьУдалить
  2. 8, подзабылись уже мультфильмы детства.

    ОтветитьУдалить
  3. "Ваш результат: 9 баллов из 12
    Мальчик, не помогай папе проходить тест!"
    У меня дочь спала, пока я тест проходила. Но я не уверена, что она больше наберет. Надо проверить экспериментально;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Ее к компьютеру не затащишь последний месяц. Сидит с планшетом и читает Гарри Поттера. В перерывах между книгами для разнообразия читает что-то из списка на лето. Осталась последняя книжка о Поттере.

      Удалить
    2. Проверила, у дочери 6 только. Трудное детство ей мать устроила...

      Удалить
  4. 12 из 12! Причем совсем недавно пересматривала некоторые))) Это и помогло! А еще интересно сравнивать стиль мультика и фразу. Читаешь и понимаешь, что в других мультиках она просто не так звучала!! Елена, спасибо за тест! Ностальгия... Какие они классные старые мультики: добрые, с приятными на вид героями... А может потому, что они родом из далекого-далекого детства?

    ОтветитьУдалить
  5. А-ха-ха!!!! Восемнадцатилетняя дочь проделала этот тест. Результат - 9! Вот оно современное поколение, выросшее не на советских мультиках! (Хотя смотрели их раньше всей семьей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, мой сын тоже только 8 набрал. Тяжёлое детство было у наших отпрысков.:-)

      Удалить
  6. Ваш результат: 12 баллов из 12
    Мальчик, не помогай папе проходить тест!

    С фразами, правда, не из мультфильмов, у меня был забавный случай. Подписываю своим курсантам-первокурсникам рекомендации на автомат, и в голове всплывает фраза "Всё, что сделал предъявитель сего, сделано во благо Франции и по моему приказу". Решил проверить, знают ли они, откуда это. В каждой группе был хоть один челоек, который решил, что раз речь идёт о Франции, то автор - Наполеон.

    И только девочки-третьекурсницы узнали знаменитый "открытый лист", который подписал Ришелье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный результат! Да, Алексей, забавно-грустная история. Давно заметила: из разговоров детей исчезли цитаты. Любые. И нет уже, к сожалению, того лёгкого жонглирования фразами в разговоре, когда подтекст понятен на междометиях.

      Удалить
  7. "8 из 12 Вы - нормальный взрослый.
    Вы сохранили теплые воспоминания о мультфильмах вашего детства, уважаете дядю Фёдора и кота Матроскина, цитируете время от времени Карлсона, но часто не помните, откуда именно приведенная вами цитата."

    Жаль, что так мало. Сама поняла, где ошибку допустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлька, статистика показывает, что это самый частотный результат для вашего поколения. Попроси маму пройти, наверняка, больше наберёт. Просто на наше детское подзознание тёплой мягкой периной улеглись советские мультики.

      Удалить