воскресенье, 22 июля 2012 г.

Человек читающий

В сети нашлась подборка фотографий, где изображены люди за чтением. Из разных уголков мира. Полюбопытствуйте, там есть забавные моменты.

За ссылку спасибо Евгении Тимохиной в Google+


В связи с этим две идеи:

1. Давайте создадим коллективный альбом на Пикасе «Читающий Петербург». Делайте свои снимки в парках, в метро, на улицах города. Фиксируйте людей с книгами. Поверьте, их окажется немало, когда-то Россию называли самой читающей страной в мире.

2. Что вы читали летом? Понятно, что некоторые пытались освоить программную литературу. Но ведь было что-то и для души... Предлагаю создать коллективный список «Читаем с радостью». Доступ к документу предоставила, смотрите на почте.

P.S. Уважаемые читатели! Если вы не являетесь учениками 342 школы, но тоже хотите пополнить список, сообщите мне об этом, я предоставлю права редактора и вам.  Отзовитесь в комментариях или нажмите на мой профиль (справа в середине страницы примерно), там есть возможность найти мой адрес и написать письмо.

И вот ещё информация: в Гомеле будет установлен памятник читающему человеку. Поправьте меня, если я не права: то есть теперь жители города будут нести туда цветы и восхищаться подвигом?

Читать — это нормально. Так же, как чистить зубы по утрам. Только гораздо приятнее.

10 комментариев:

  1. Отлично, в списке уже появились первые рекомендации. Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы, ЧУМработница, не являемся учениками 342 школы, но хочу и сообщаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! И всё так аккуратно, с активными ссылками. Вот он, образец для подражания.

      Удалить
    2. Так удобно ведь. Можно сразу и почитать. Кстати, эти две вещички Рубиной (Любка и Двойная фамилия) мы очень активно обсуждали на одном из заседаний любителей литературы,что у нас при окружной библиотеке очень давно существует. Ребятам, мне кажется, должно понравится.

      Удалить
    3. Клуба любителей литературы

      Удалить
  3. А зачем так сложно? Почему нельзя вставить линк на документ прямо в пост? Там же и просили бы доступ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые пионеры трепетны, аки лани, и предпочитают работать в относительно закрытых документах. И эту трепетность я должна учитывать. Понятно, что доступ попросят люди, о которых я детям в той или иной ситуации рассказывала (читатели-наблюдатели этого не сделают). Отсюда вывод: просто берегу нежных детей.

      Удалить
  4. На сегодня список состоит из 13 произведений. Не останавливаемся на достигнутом.

    ОтветитьУдалить
  5. А список книг для души разрастается с каждым днём... И активные ссылки делать научились. Молодцы! Хорошие у меня дети.

    ОтветитьУдалить