понедельник, 31 октября 2011 г.

Не наш праздник. Хэллоуин

Равнодушно отношусь к забавам с горящей тыквой. Но пионерам нравится маскарад. Про истоки праздника всё вразумительно рассказывает Википедия.



В этом году затишье, а в прошлом испытали с коллегой культурологический шок, когда наши дети  явились в облике всякой нечести. Или просто скинули личины?






Пришлось выступать в роли Всех Святых и организовывать русскую народную игру под названием «ручеёк». Не поверите: многие на знали, что надо делать. Обучились быстро и по ходу действия под весёлую музыку. Полтора часа развлекались, сначала с нами, потом самостоятельно. И не оторвать было!




Всё ещё продолжаем утверждать, что Хэллоиун — наш праздник? Почитайте интересные факты. Вашему сознанию это близко?

10 комментариев:

  1. Спасибо, потешный сайт: http://fit4brain.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Заглянул в полночь в зеркало - смерти не увидел(

    ОтветитьУдалить
  3. Жень, так оно и правильно! Где же её разглядеть русскому менталитету? Мы всё больше «за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...»

    ОтветитьУдалить
  4. Тут недавно «Светлану» Жуковского с пионерами читали. Просила прокомментировать первые строки. Они столько интересной информации нарыли в интернете! Я заслушалась. Пришли к выводу, что русские гадания в основном про «суженого». То есть про любовь.

    Помнишь, говорили на элективе, что любовь = забота? И ничего больше. Поэтому меня не устраивает европейская традиция «страшилок».

    ОтветитьУдалить
  5. Хеллоуин - классный праздник!
    Каждый год празднуем!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Владимировна! если интересно, возьмите у меня в Контакте фотографии американских моих впечатлений по поводу массовой подготовки к "ненашему празднику". Мне он тоже не очень, но фотографии - забавные - некоторые.

    ОтветитьУдалить
  7. А мы Масленицу для души делаем:) Уж она точно НАША

    ОтветитьУдалить
  8. Мы тоже традиционно блинами объедаемся.

    ОтветитьУдалить