четверг, 10 февраля 2011 г.

«Зелёный шатёр»

Как-то всё в моей жизни случайно-удачливо складывается. Сейчас читаю книгу, подаренную коллегой (а учитель истории Наталия Леонидовна Матвейчук плохого не посоветует) и натыкаюсь в Живой Ленте на любопытную ссылку. За творчеством Людмилы Улицкой совместно следим уже давно, активно обсуждаем на большой перемене за чашкой чая. Поверьте, всё лучше, чем о вечных двоечниках разговаривать.

11 комментариев:

  1. Вообще Людмилу Улицкую не читал.
    Но Мама её обожает и было дело,когда книги появились в продаже в массовом количестве,вот тут был Бум.
    Мама читала не отрываясь и умудрялась прочитывать по книжке в день,ну разумеется книжки толщиной 150-250 страниц,не большее.
    Да...и мне сколько раз предлагала почитать.
    Я отказывался,было не интересно да и возраст был не тот,а сейчас,в настоящее время не отказался бы прочитать,после того как прочту Графа Монте-Кристо.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Женька, Улицкую тебе рановато, наверное.

    Мама почему молчит? Научи её, пожалуйста, отправлять комментарии. Это нестрашно. А мне интересно было бы здесь с твоей мамой пообщаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Эту книгу Улицкой я прочитала за пару дней. Как всегда- не оторваться... Но книга из разряда таких, которые помнишь всю жизнь, а перечитать не тянет. Такое же впечатление от "Казуса Кукоцкого". Наверное потому, что эти книги душу рвут. Или я такая вся впечатлительная... А вот остальные произведения могу читать-перечитывать с любой страницы. Особенно люблю "Медея и её дети". Иногда себя представляю почтенной бабушкой большого семейства. Хотя до Медеи мне далеко.

    Елена Владимировна, а творчество Дины Рубиной Вам как? Я уже месяц хожу под впечатлением от книги "Почерк Леонардо". А вот коллеге по работе эта книга не понравилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Дину Рубину вдыхаю давно. Впитываю и наслаждаюсь.

    Коллеги, согласитесь, разными бывают... Не огорчайтесь, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне всегда хочется сравнить Улицкую и Рубину.Они и похожи и не похожи одновременно.У Рубиной все немного мистическое,а у Улицкой более приземленно. Но чьи произведения нравятся больше так и не поняла)

    Оля Голубева

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, а стоит ли сравнивать? Обе самобытны.

    ОтветитьУдалить
  8. О, у меня мама сейчас читает эту книгу. Возможно тоже прочитаю, но это произойдёт, в лучшем случае, летом.

    ОтветитьУдалить
  9. Сначала хотела спросить: «Не рановато ли?» Потом подумала и осознала, что тебе, Саша, вполне можно доверить такое чтение.

    На мой взгляд, любая книга должна быть немного «рано», а иначе зачем её читать, если про себя и про мир на данном этапе жизни всё понял?

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется. в школьном возрасте обязательно, обязательно надо прочитать "Астральный полет души на уроке физики", "Терновник", "Когда же пойдет снег" Дины Рубиной.
    Очень понравилась и "Белая голубка Кордовы" в качестве отпускного авантюрно-приключенческого чтения.

    Улицкая - моя любимица! Перечитала все помногу раз. "Шатер" на очереди!

    ОтветитьУдалить
  11. Надо, конечно. Но пионеры (школьники) разными бывают...

    ОтветитьУдалить