четверг, 1 мая 2014 г.

Кто ходит в гости по ночам?

Конечно, петербуржцы.

В этом году «Ночь музеев» начнётся 17 мая и закончится только под утро 18-го. Идея не наша (в Германии музеи распахнули свои двери ночью 30 лет назад), но такая симпатичная! Тема: «Свет и цвет». Думаю, будет интересно.

В гости можно пойти в 96 мест: театры, библиотеки, музеи, выставочные залы. Естественно, везде побывать невозможно, поэтому составляем индивидуальный маршрут на сайте. Там же можно узнать о работе транспорта.

Вход во все музеи в этом году по единому билету (младших братьев и сестёр до 7 лет просто берём за руку и ведём бесплатно). 350 рублей не разорят вашу семью? Купить единый билет можно в театральной кассе: 112 шагов от школы — ближе, чем Раскольникову было идти — на углу Ивановской и Бабушкина, даже дорогу переходить не надо.

А на улице Шелгунова уже вишня расцвела...
Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях или на почту, созвучные люди, кто пойдёт со мной. Самостоятельно передвигаться тоже не возбраняется. Но лучше с родителями: есть повод поразговаривать.

23 комментария:

  1. Эх, не в Петербурге я буду в это время... Жаль. Но, думаю, в своём городе тоже найду музеи, которые распахнут двери всем желающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, расскажете потом, как музейная ночь прошла? Мне интересно, что в других городах происходит.

      Удалить
  2. Вот это я понимаю - весна... Это я про вишню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, буйствует. Но «не грусти, не печалуйся» (Булат Окуджава), у вас тоже будет тепло и сухо. Даже солнечно!

      Удалить
  3. А я в этом году ПЕРВЫЙ раз (и такое тоже бывает!) хочу принять участие в этом событии. Раньше пугали очереди в музеи, но теперь, вооружившись сторонниками, думаю, что прорвемся совместными усилиями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, это же прекрасно, когда в жизни что-то случается впервые! Непременно желание загадайте, когда отправитесь на ночь музеев.

      Удалить
  4. К сожалению, в этом году не приму участие. Но я был в 2012 и 2013 в Домике Шелгунова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Дима, в музее истории Невской заставы работают увлечённые и творческие люди. Может быть, в 2015 поедем в исторический центр города?

      Удалить
  5. Елена, а у нас в Омске ночь закончится в 23.00... Так было уже несколько лет, желающих не так много, с транспортом проблемы, вот и "сократили" ночь.
    Если побываю в этом году, то обязательно напишу пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать, Ольга. А то варишься в собственном соку и не ведаешь, что у хороших людей происходит.

      Удалить
  6. Были в прошлом году. Было замечательно и интересно, но больше не пойду, ни за что. В итоге удовольствие оказалось сомнительным. "Ночь" пришлось прервать, и слёг потом в состоянии совершенно сломленном. Не люблю я такую спешку, когда надо "Больше и Быстрее!" :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серёжа, ну зачем же всё «больше и быстрее»? Можно ведь и неспешно. Музеи работают с 18.00, и если грамотно составить маршрут, есть возможность получить удовольствие. Согласна, мозг больше 3-4 мест воспринять не может. В центре делать практически нечего: везде толпы страждущих прикоснуться к прекрасному, ни в одном мастер-классе не поучаствуешь. Решила в этом году обратить свой взор в другом направлении. Четвёртый раз маршрут перекраиваю.

      Удалить
  7. Лена,

    А ты сходила? Что видела?
    Расскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, после 18 мая расскажу непременно. Всё ещё впереди. Прошлогодние похождения описаны в конце поста (там ссылки есть).

      Удалить
  8. Хорошо, что в воскресенье рано на работу не вставать! Удачных впечатлений! Хотя, мне сильно непонятно, почему надо устраивать такое мероприятие ночью? А в какой-нибудь выходной просто устроить горожанам праздник нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ночи-то у нас в это время, как ты помнишь, белые! А в ночном Петербурге особый шарм. И звучит романтично... Да и не одиноки мы в этой затее: европейские музеи так давно поступают. Дело ведь добровольное: хочешь — участвуй, не хочешь — спи дома.

      Удалить
  9. Лен, если попаду к нам, то скажу тебе что и как...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты будешь в это время в Санкт-Петербурге???

      Удалить
    2. Неее, у нас в Нарьяне тоже ночь музеев.
      Если бы я была в Питере, ты бы это знала!

      Удалить
    3. Ну да, действительно, знала бы. Это я на секундочку забыла о твоей кипучей энергии и немножко размечталась... Жду репортажа с места событий в Нарьян-Маре и рассказа не только мне, но и всем. Как хорошо, что ты оживила свой блог!

      Удалить
    4. Кое-кто приложил к этому свою руку/ногу/голову)))) Выбирай сама)))))

      Удалить
    5. Шутница. Всё в нас самих. И нужен лишь толчок/пинок/поддержка/улыбка/мимолётный взгляд.

      Удалить
    6. Оооо, вот именно это я и получила)))
      Спасибочки!!!

      Удалить