четверг, 10 октября 2013 г.

Интернет сломался

Для начала моя любимая байка, которую не устаю рассказывать. Веду курсы для учителей, имея в кармане важную бумажку, гда синим по белому напечатано, что я тьютор. Так меня и представили. Коллеги в группе активные, имя-отчество запоминать им скучно, а слово «тьютор» по неведомым причинам на язык легло. Со всех сторон слышу:

— Тьютор, помогите!
— Тьютор, здесь что-то крутится.
— Тьютор, крестик не нажимается.
— Тьютор, сюда!

Мечусь между десятью компьютерами, чувствуя себя собачкой со странной кличкой. Мечтаю услышать команду: «Сидеть!» Не тут-то было.

— Тьютор, я Интернет сломала.
— Весь?
— Да.
======================================================
О чём это я? Не надейтесь, дети мои, что вам удастся сломать весь интернет. Это мания величия. В Гугле по-прежнему всё на месте, просто перенеслось немного. Потеряли ДИСК? Это нормально. Рекомендую обратить свои взоры в правый верхний угол почты. Видите квадратик, из 9 маленьких состоящий? Вам сюда.


Смело кликайте. И раскроется удивительный мир.

Вот ведь странно: миллион раз (гипербола) сказала и показала на уроке, а вопросы всё равно падают на почту. Вы слышите меня?

С некоторыми слышащими обсуждали, что теперь стало не очень удобно. Да, приходится разучиваться и переучиваться прямо на ходу. Да, подстраиваемся. И подобно Алисе из Зазеркалья «приходится бежать со всех ног, чтобы остаться на том же месте». Но мы ведь не хотим стоять? Поэтому — сконцентрировались и побежали быстрее!

11 комментариев:

  1. Елена,

    Замечательная байка !
    Улыбнулась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и славно, Татьяна. Улыбка в нашей жизни — необходимое подспорье, согласитесь.

      Удалить
  2. Елена, то вы Буревестниками всю нашу школу рассмешили, то теперь постом о второй, прилипшей, "фамилии" ТЬЮТОР... То ли ещё будет...
    P.S. Рапортую, интернет не ломала, пока работает, а в случае чего закричу так, что вы точно услышите...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, Галина, озадачили фразой «то ли ещё будет». Блог у меня камерный, пишу для пионеров.

      Если что-нибудь сломается, то лучше не ко мне, криворукой, а сюда: «Ничего себе. Всё людям»

      Удалить
  3. И ведь что удивительно: первая реакция на нововведение гугла - "что, опять меня не спросили?" Немного времени прошло - уже не замечаешь никакого неудобства, а лишь наоборот. Я так думаю, в этом гугле работают неглупые парни:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, неглупые парни услышали твой комплимент.

      Удалить
    2. Ох , уж эти неглупые парни...Меняют все время форму, оставляя содержание тем же! Перестроиться трудно, но реально. Зачем? Нет ответа..

      Удалить
  4. Елена Владимировна, всё нормально, ничего нигде не сломалось. Но всё равно, может кто-то что-то не заметить, так что ваш пост очень поможет. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моника, терзают меня смутные сомнения, что те, кто «что-то не заметил», мой блог не читают.

      Но если кому-то надо — отлично. Для того и пишу.

      Удалить
  5. Ох, нелегка эта компьютерная грамота, хорошо, что есть такие замечательные тьюторы, которые любую беду разведут руками! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лена, я тьютор только на бумажке. Если криво и косо всё получается, обращаюсь за помощью к большим пионерам (есть в каждом классе такие специально обученные Вася Пупкин или Груша Занавескина, которые умнее меня).

      Просто развести руками мне в такой ситуации лучше удаётся. Если бы ты знала, как они радуются, когда помогают учителю!

      Удалить