среда, 8 августа 2012 г.

ЧУМработница в Санкт-Петербурге. «Встреча была коротка...»


Сегодня в городе весь день стеной лил дождь. И только в 19.20 небо прояснилось, чтобы самолёт, на котором прилетела хозяйка «ЧУМотеки» Ирина Коткина (в сети ЧУМработница), мог спокойно приземлиться.

Узнали мы друг друга сразу, табличка с именем оказалась ненужной деталью. «Да вот же, аватар живой стоит!» — воскликнула Ирина.




Смелый и радостный человек, не побоялась сфотографироваться прямо в розовой ушаночке, судьбой которой давно заинтересован весь Рунет. Как удачно угадала я с гармонизацией! Или Ирина с сумкой...

Алаверды нам с подругой были преподнесены бейсболки с символикой Ненецкого автономного округа.


И много других подарков.


Вот книга стихов дивного поэта Андрея Чуклина «Побег из тьмы». Со стихами его уже знакома из поста Ирины, теперь у меня есть сборник с дарственной надписью от автора: «...на доброе, внимательное чтение».



Презентация книги пока не состоялась, но я, благодаря заботе Ирины, могу её читать. И диск с фильмом «На окраине милой России» смотреть (чем и занималась вечером). И вспоминать о короткой, но удивительно тёплой встрече. Дело в том, что мы встретились ВПЕРВЫЕ. Ирина — мой виртуальный друг. Но с первых секунд встречи глаза в глаза стало понятно, что настоящий. Я не знаю, как хватает у этой хрупкой женщины сил на всё: вести потрясающий блог, работать помощником губернатора, регулярно писать комментарии в многочисленных блогах друзей, спасать медведей и оленей, кататься на коньках, читать новые книги, радовать мир успешными дочкой и сыном...  Это невероятно солнечный человек.

Кроме всего прочего, на полном серьёзе считаю Ирину своей «крёстной мамой» в сети, ибо с её комментария к посту о выпуске новой группы на курсах Юрия Ээльмаа началась моя новая жизнь.

Ира, спасибо! Процесс «развиртуализации» прошёл успешно.

«Он улетел. Но обещал вернуться. Милый! Милый!..» И здесь фрекен Бок томно вздыхает о Карлсоне. Ирина отбывает в Великий Новгород, но обещала вернуться 1 сентября и (цитирую) «...если есть желание, можно что-нибудь замутить для твоих пионеров. Петь могу, плясать могу, декламировать:-)».

Очень мне нравится такая сетевая жизнь. И ведь не в подарках дело, вы понимаете. Не устаю повторять: «Хорошие люди должны быть вместе!». Вот сейчас задумалась: а ведь много у меня среди читателей людей созвучных. Я просто счастливый человек.  Спасибо, друзья мои.


9 комментариев:

  1. Лена, отдельное спасибо за "хрупкую". А я-то переживала по поводу своего роста за этот год на один размер:-))
    И я, и я рада,что оправдались надежды,что совпало. Ведь бывает, к сожалению, и иначе, на своем опыте знаю. Образ виртуальный, дофантазированный тобой, контрастирует с образом реальным. И никто не виноват.
    Пирожные, подаренные тобой, до Новгорода не дожили, были съедены на ночь. Раз уж я хрупкая:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хрупкая внешне, хрустальная внутри. И бесконечно сильная. Я горжусь знакомством с тобой.

      Удалить
    2. Про рост: хорошо, что еще я не пришел:))

      Удалить
  2. Молодцы, что встретились. У меня такой экстаз был в начале 2003 года: http://eelmaa.net/enote/166

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юра, теория интересна, но практика лучше. В данном случае.

      Читаю страшное количество блогов — поговорить хочется с немногими авторами. Но хочется со страшной силою.

      А что до экстаза Вашего девятилетней давности, так примите поправку на медленность ученицы: я в то время слово «интернет» впервые услышала. Хотя читала пост и видела себя сегодняшнюю, без юношеского максимализма, но всё же...

      Удалить
  3. Как я вас (Елена, Ирина, да и Юрий тоже:-)...) понимаю! В восхищении и умилении от прочитанного!..

    ОтветитьУдалить
  4. И встреча на берегах Невы, и пирожные, и розы, и ручки в ассортименте!... А уж про шапку уже и говорить нечего, я бы в такой по Англии далеко не ушла, украли бы вместе с головой! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, а ЧУМработница - НАО (зачеркнуто) НАШЕ все! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, таки я еще раз сюда вернулась,шобы почитать про себя красивое:-))

      Удалить