среда, 21 декабря 2011 г.

Маленькой ёлочке холодно зимой...

Ну, во-первых, на дворе очень тепло. Во-вторых, наши елочки сделаны тёплыми руками. Так что не холодно. Сегодня на третьем этаже, там где располагается начальная школа, было очень оживлённо: началка проводила конкурс. Оказывается, елочку можно вышить, сшить, сплести, вырезать, сфантазировать из бумаги, бисера, шишек и даже макаронных изделий. Фантастическое зрелище!












Особенно отрадно, что малыши в этот день не носились с дикими криками, сбивая с ног учителей (обычно я стараюсь на 3 этаж без дела не ходить), а занимались хорошим делом:
— Это моя ёлочка.
— А это моя. Мы с мамой 9 часов делали.
— А мне папа помогал.
— Дяденька, а проголосуйте за мою! — это уже обращение к восьмикласснику. Обычно они здесь тоже редкие гости: только во время дежурства. Ещё бы, кто выдержит такой гам? Но сегодня всё было иначе. Восторженные похвалы, вздохи, шёпот, обмен впечатлениями. Казалось, малыши удивлены таким вниманием всей школы к их работам. И неважно, чья ёлочка набрала больше всего голосов. Они все были сделаны с любовью. Дети подарили праздник не только себе, но и целой школе.

P.S. Дети мои, кто не успел увидеть этого чуда, попросите разрешения зайти в кабинеты началки, все ёлочки там стоят. И просьба: если у кого-нибудь есть хороший фотоаппарат и умение делать художественные фотографии — сделайте это, пожалуйста. Я добавлю к этим, сделанным в суете. Моя любимица стоит в кабинете у Ларисы Михайловны под № 40. Поищите ещё белую красавицу из бисера, я не знаю, в каком она классе живёт.

11 комментариев:

  1. Мне сейчас очень не хватает вот такой, "теплой", ёлочки. надо в кабинет купить хоть небольшую,чтобы праздник чувствовался. А ребята молодцы. И родители тоже,конечно. Ясное дело,хором делали ёлочные шедевры:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне больше понравилась ёлочка из зелёных макаронов,я не знаю кто это сделал , но уверен он потратил не один час.

    ОтветитьУдалить
  3. Это замечательно, когда родители помогают детям. Помните, Ирина, фразу кота Матроскина:«Совместный труд облагораживает...» Правда, он там ещё про собственную пользу вещал. Но мы не об этом.

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Пусть вокруг всё будет тёплым: ёлочки, друзья, мысли. Хотя у Вас, по-моему, иначе и не бывает, солнечный человек!

    ОтветитьУдалить
  4. А меня, Руслан, очаровала ёлочка из белого бисера. Учительница сказала, что девочка сама плела несколько дней.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Надо зайти, посмотреть! В пятницу, наверное, можно это сделать? Меня же пустят, правда?

    ОтветитьУдалить
  6. Алексис, что за вопрос? Конечно, пустят. У меня уроки до 14.40. Приходи, буду рада видеть.

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, фотографий бы побольше! Я имеющиеся с таким удовольствием разглядывала. Пыталась угадать, из чего сделана одна зеленая елка - неужели крашеные зеленые макароны?
    А из бисера елочка - просто ювелирная работа. Надо нашей учительнице рассказать, может в следующем году они тоже такой конкурс организуют.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, фотографии, возможно, будут чуть позже, эти же были сделаны мимолётно.
    Да, крашеные зелёные макароны — это сильное впечатление.

    ОтветитьУдалить
  9. Крашеные зеленые макароны - это вообще революция в креативе)) По-крайней мере, для меня.

    ОтветитьУдалить
  10. Мы с Лесей даже не голосовали, нам все очень понравились;)

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить