воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Поздравлялки для Марьиванны

Мои прошлые пионеры тоже так делали, не иначе как перед уходом из школы и этим шепнули. Хотя вряд ли. Где могут пересечься 4 и 11 классы?



Букет из фруктов сделала хорошая девочка Женя с мамой. Надо же, как быстро распространяются и воплощаются идеи! Только недавно мельком рассказывала об овощных букетах, которые создаёт подруга Аллы Сотниковой.




Везёт мне с пионерами. Накануне молниеносно перетащили всю мебель (в кабинете меняли окна, 3 дня работала в рекреации, мне понравилось: простор, зеркала напротив, наблюдала, как размахиваю руками, объясняя что-то), вернули на свои места все милые сердцу картинки и прочие штучки, остались, когда я ускакала по делам, пришли рано утром, чтобы сделать мне праздник.


Правильные дети дарят правильные подарки: долой рутинные коробки конфет — даёшь грибы, огурцы, яблочный сок собственного производства!


И веер из одноразовых вилок. Правильно, я ведь барышня, люблю всё красивое.


Красивое, осмысленное, сделанное собственными золотыми ручками. Люди думали обо мне, представляли, как я буду радоваться.





Рабочий момент: не успели после ремонта освободить от пакетов и настроить проектор. Сами нашли стремянку и всё сделали, даже бровью поводить не пришлось.


Была ещё одна самодельная открытка с очень тёплыми словами (автор разрешения не давал, поэтому не публикую) и рукописное поздравление под крышкой ноутбука.

Дети мои, спасибо! Ну устаю благодарить Тётушку Судьбу за очередное везение. И даже если вы вдруг не дочитали до конца «Алые паруса» Грина, то сердцем самостоятельно добрались до этого: «...я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное получить дражайший пятак — легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключённого, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везёт, — тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение и — вовремя сказанное, нужное слово». 

За фотографии и видео, размещённые в сообществе класса, благодарю Полинку, Женю.

P.S. Большие пионерки Верочка и Машка, ваши розы в одной вазе живут гармонично. Спасибо.

28 комментариев:

  1. Лена, я растрогалась до слез от видео и прочих милых, даже просто от их созерцания, вещей)
    "здесь не блинная"!)))))))

    Какие вы..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, со «здесь не блинной» переезжала даже в рекреацию. Это всё, что удавалось спасти. Пионеры радовались, что неизменное остаётся.

      Они прекрасные у меня. Не понимаю, куда бежать кланяться.

      Удалить
  2. Лена,

    И я растрогалась до слёз...
    Вот оно, счастье! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я ведь счастливый человек!Таня, в школу хожу, потому что там есть пионерские глаза. Разные, очень разные, но со всеми можно разговаривать.

      Удалить
  3. ЗдОрово, дорогая тёзка из любимейшего Питера! Присоединяюсь к поздравлениям пожеланиями хронического здоровья и позитива.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Здоровье в порядке: пионеры до сих пор верят, что у меня двухсотпроцентный слух и перископ вместо глаз. «Если Вы не прокомментировали, то не значит, что не услышали. Просто мы вздор говорили». Говорят, кстати, чаще разумное.

      Удалить
  4. Букеты из фруктов и шариков - ЗДОРОВО! Читайте и подписывайтесь на мои блоги "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки.

    ОтветитьУдалить
  5. Пионеры - молодцы, они уже умеют устроить правильный праздник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А некоторые даже доросли до ощущения, что делать подарки приятнее, чем получать.

      Удалить
  6. Елена, как здорово! К поздравлениям – присоединяюсь! Соратников Вам – побольше: людей, близких сердцем и душой, созвучных мыслям и чувствам.

    Когда-то таким же образом мы поздравляли свою «классную маму» в пединституте. Дарили торт. Тогда под рукой для запечатлевания был только плёночный фотоаппарат. Фотография, где наша «классная мама» стоит с открытым от удивления ртом, хранится в моём фотоальбоме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Соратники есть, но всё как-то больше «на стороне».

      Удалить
  7. Я вот тока не понимаю, почему учителка входить в польте в класс. Еще и без сменки, вероятно. Снять стимулирующие сразу, ау, администрация!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не напрягайся: администрация меня не читает. Я тоже не очень понимаю, почему в школе нет учительского гардероба и почему училки хранят тапки, шляпки и манто в кабинетах. Учительской, кстати, тоже нет.

      «...что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

      Удалить
  8. Елена Владимировна, я как-то и не додумалась сказать, что даю разрешение на публикацию:) Если вы о моём письме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, так я ведь и не спрашивала:-) Пусть это останется нашей маленькой тайной. А то сейчас злой дядька снова заворчит, что Марьиванна хвастается.

      Удалить
    2. Елена,поздравлялка от Эмилии.Рожденные зимой - крепкие духом,стойкие на трудности,чистые в помыслах.Рада вашим житейским открытиям.Удачи.

      Удалить
    3. Эмилия, спасибо! Трудности переживём, главное — пионеры всё время сокровенные достаются.

      Удалить
  9. Как приятно и трогательно! Только любимому учителю можно подарить баночку с вкусностями... С днем рождения, Елена Владимировна!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена! С днём рождения!
    Пусть вас окружают и пионеры сокровенные, и взрослые, ну и ...администрация))) Куда мы без неё...) Глядишь, помещение для училок выделят - под тапки, шляпки и манто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за поздравление. Смотрим в будущее с оптимизмом и чувством юмора.

      Удалить
  11. Невероятно трогательно, тепло... - до слез! Какие же молодцы дети, а Вам, Елена, очень идет веер))
    С Днем Рождения! Здоровья, радости, любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю! По нашей петербургской погоде не вынимаю из сумки зонтик и веер. Теперь дополнительный появился:-)

      Удалить
  12. Молодец, дочка! Правильных пионеров воспитываешь.Как приятно получать такие необыкновенные поздравления и в быту опять же необходимые,вдруг срочно вилки понадобились, а они тут как тут под рукой. Очень хорош букет из фруктов и из воздушных шариков тоже.♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама, воспитывают всё-таки родители.
      Я лишь могу ускорение придать или вектор задать какой-нибудь.

      Букеты необыкновенно хороши, ты права.

      Удалить
  13. С опозданием, но бегу и я присоединиться к поздравлялкам)) Слёз от счастья, Елена! Мудрой простоты ))
    P.S. А мне приятно найти ещё одну точку соприкосновения: дни рождения у нас в декабре ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Знаю, что нас не только это связывает.

      Удалить