воскресенье, 29 ноября 2015 г.

С Днём матери

Праздник молодой, но тёплый и правильный. 30 января 1998 года подписан указ, в соответствии с которым День матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября. Лучшего месяца не нашлось...

Мы с пионерами подготовили для школьной конференции презентацию, с которой дети выступали в пятницу. К сожалению, присутствовать не смогла (вела урок), но верю, что выступление было ярким. Катюшка оперативно разместила в сообществе класса фотографии.






Дорогие мамы, бабушка, прабабушки, с праздником! Здоровья вам, терпения, оптимизма. Пока вы рядом, нам ничего не страшно.

Спасибо всем, кто поделился фотографиями и воспоминаниями. Дети мои, если хотите добавить слайд, можете это сделать: у вас есть права редактора. И обнимите покрепче самого дорогого человека.

9 комментариев:

  1. Лена,

    Какой трогательный слайд получился!
    Вот не думала, что моя школьная форма когда-то будет считаться "ретро" ;) Как будто мы на самом деле жиди в другом веке, очень уже далёком от сегодняшних детишек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, но ведь и правда в другом. Теперь мы тоже часть истории. Ощущаешь? :-)

      Удалить
  2. Ух ты,какая девочка Соня)
    Это ведь надо определённую смелость иметь - надеть форму, в которой никто не ходит.
    Идея чудесная. Мамы юные, история, память, школа - объединяющая тема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка моя (она слайд про Соню делала) уже с мамой договорилась, что с 1 сентября тоже в такой форме ходить будет. А то, видишь, как неловко получилось: рассказываем про форму, а сами бог знает в чём стоим. Зато мальчики 7«б» самые красивые в школе: ВСЕ в пиджаках и при галстуках.

      Удалить
  3. С большим удовольствием посмотрела на все фотографии нынешних мамочек, когда они были школьницами и все носили обязательную одежду в виде форменных платьев и передников и это было действительно красиво и очень по-девичьи. Ведь эта форма пришла в наши школы ещё из гимназий и даже платья воспитанниц Смольного института имели одинаковые , различались только по цвету в зависимости от старшинства классов.
    Мама Елены Владимировны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мама.

      А помнишь, учениц младших классов называли «кофульками» за платья кофейного цвета?

      Удалить
  4. Помнить я,конечно, не могу, так как родилась в 1945 г., но из книг о том времени, знаю,что девочки младших классов носили платья кофейного цвета, средние-зелёного, а старшие- голубого.

    ОтветитьУдалить
  5. Шутница:-) Я хотела спросить, помнишь ли ты этот факт из любимой нами с тобой книги Елизаветы Водовозовой «История одного детства».

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно.Я ещё представляю смолянок по сериалу про Смольный институт, где тоже показаны девочки из всех классов в соответствующей форме.

    ОтветитьУдалить