четверг, 7 января 2021 г.

Как мы снег приманивали

Декабрь ушедшего года в Санкт-Петербурге выдался дождливым. Чтобы как-то изменить ситуацию, решили с пионерами понаделать снеговичков. 


Не таких грандиозных, конечно, как этот. Кстати, с фотографией забавные вещи происходят: сейчас в фейсбуке 236 комментариев: от восторженных до содержащих обсценную лексику, мол, фотошоп всё это. Порылась, нашла воспоминания очевидцев

Два пятых, седьмой, два восьмых и девятый трудились над созданием альбома «СНЕГОВИЧКИ-2021». Уж кого только у нас там нет! Заходите, порадуйтесь. Специально не стала показывать детишкам, что мы делали с теперь уже большими пионерами в 2012 году, чтобы не сдерживать фантазию. Перечитала пост, повспоминала: тогда Пикаса и Google+ ещё были в ходу. 

Друзья, если хотите присоединиться к нашим «мандариновикам», «пуговикам» и «пряниковикам», пишите, дам редакторский доступ к альбому. Много снеговиков не бывает! 


А ёлочка в 7а в этом году была снова «лапочка»: обвели свои ладошки, написали пожелания, надеемся, что мироздание нас услышит. 

11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена и пионеры!
    Просто порадовали ваши снеговички, такие разные и харАкретные, что впору мультик снимать.
    А вот посмотреть по ссылке "что мы делали" не удалось - показывает "ошибку 404".
    История покрыта тайной? )))
    С Рождеством Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте. Спасибо за тёплые слова. Про мультфильм подумаем))

      Странно, я всё вижу. Сейчас перепроверю настройки.

      С Рождеством!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена. Поздравляю Вас и пионеров с Рождеством. С удовольствием посмотрела на снеговичков. Тех, что делали раньше, удалось открыть только после Вашей правки. Интересно было прочитать статью про снеговика-великана, ведь это про Пензенскую область. Правда, в то время мы здесь ещё не жили. Но я помню, как ещё в начале 80-х годов были зимы снежные и у нас в городе на площади делали огромные скульптуры из снега: тройку коней, Деда Мороза. Трудились над ними преподаватели художественной школы. А снег им привозили на машинах. Вот жалко, что фотографировать тогда было нечем. У меня фантазия небогатая, но если Вы не против, я бы поселила в дружную семью ваших снеговичков обыкновенное имбирное печенье, которое испекла к празднику, как раз в виде снеговика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, здравствуйте. С Рождеством.
      Да, в старом альбоме не была нажата одна кнопочка))

      Я буду бесконечно рада, если нашу семейку пополнит снеговичок-имбиричок. В далёком 2012 году снеговик, присланный Светланой Безумовой из Нарьян-Мара, послужил поводом для очных встреч и дружбы. Только, к сожалению, обнаружила, что у меня нет Вашего электронного адреса. Пришлите, пожалуйста, мне его через форму для связи (чтобы не разбрасываться адресами на радость ботам), а я дам Вам доступ к альбому.

      Удалить
    2. Людмила, примерно час назад в альбоме появилось Ваше тройное имбирное чудо.
      То есть получается, что кнопочка «добавить фотографию» есть у каждого, кто видит альбом, а не только у создателя и приглашённых? Век живи — век учись))

      Удалить
    3. Елена, я отправила Вам свой адрес, а через день прошла по ссылке из этого поста и добавила фотографии. Очевидно, Вы дали доступ всем, у кого есть ссылка. Но добавляются фотографии только после авторизации.

      Удалить
    4. А вот адрес-то и не дошёл, видимо, почтой России идёт. Спасибо, что уточнили про авторизацию. За продолжение новогоднего настроения отдельная благодарность.

      Удалить
  3. Тихо падают снежинки,
    Под ногами снег скрипит,
    Хрусталем сверкают льдинки,
    В небесах звезда горит…

    Пусть исполнятся желанья,
    Пусть придет удача в дом!
    Мира! Счастья! Процветанья!
    Поздравляю с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ни одного снеговика не слепили в этом году, ибо морозы)
    На ваших полюбовалась. Правильное решение – самим лепить историю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, знаешь, снег мы всё-таки наволшебили. Лежит, осторожный, не тает пока. Утром сразу стало в три раза светлее.
      Хотя кому я про снег рассказываю!

      Удалить