среда, 15 июня 2011 г.

Дом Моей Мечты

Дети мои! Некоторое время назад мы с вами создали на Picasa коллективный альбом из 187 фотографий «Дом, в котором я живу». Интересно рассматривать карту альбома: люди едут в нашу школу за тридевять земель из разных точек города и пригорода. Почему?



Кто не успел присоединиться к проекту и желает сделать это сейчас, сообщите мне. Я дам ссылку, так как альбом закрытый.


Продолжаем разговор. Шаг следующий: «Дом Моей Мечты». Ваши действия:
1. Пуск → Все программы → Стандартные → Paint

2. Нарисуйте Дом, в котором вам хотелось бы жить. Не умеете рисовать? Там достаточно широкий набор фигур, из которых можно создать что-нибудь весьма симпатичное. Поиграйте с кистями, фактурой заливки и контура, поэкспериментируйте с цветом. Получилось? Шагаем дальше.

3. Сохранить как... → Изображение в формате JPEG → Изображение

4. Альбом Picasa (смотрите почту, ссылка там) → Добавить фотографии → Изображение

5. Подпишите фотографию и прокомментируйте её. Естественно, фраза: «Я хочу жить в таком доме, потому что он красивый» меня не устроит. Расскажите о том, где он находится, о внутреннем расположении помещений, для чего они предназначены. Поведайте, кто будет содержать и убирать Дом Вашей Мечты. Кто там будет жить, кроме вас. Кому он будет принадлежать через 100 лет.

Альбом закрытый, приглашение вам всем я уже выслала, о мои осторожные. Дерзайте!

Да, конечно, страшно быть первым. Но ведь кто-нибудь это должен сделать. Жду до 18 сентября.

7 комментариев:

  1. Тут в GoogleTalk некоторые спрашивали, можно ли вместо рисунка разместить фотографию. Отвечаю: НЕ МОЖНО! Ручками работаем, друзья, ручками.

    ОтветитьУдалить
  2. А если образу «моего» дома соответствует картинка, найденная в Инете, но я готов текстом мотивировать, почему этот дом Мой? Чем плохо?

    ОтветитьУдалить
  3. В сущности, неплохо. Но об этом позже.

    Юрий Владимирович, в данном случае задача иная. Моя целевая аудитория 5-9 класс. Моторику развивать полезно всем. Не пугаться панели инструментов и узнавать её в ином другом месте — тоже.

    ОтветитьУдалить
  4. На счёт того,что все едут из столь удалённых мест могу сказать только одно:в этом году из нашего класса уходит очень много людей, и я могу сказать,что многим из них очень сложно уходить,потому что все мы за эти 9 лет стали родными и близкими,так же как и учителя для нас.Школа сделала из нас большую семью,пусть мы часто ссорились,но сейчас все обиды забыты.И пришло понимание,что без этих людей будет уже не так уютно и комфортно!Пусть наш класс любили далеко не все учителя,я их люблю и буду очень скучать.Обещали заходить в гости)

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна с Масей.
    Возможно еще другие не понравились, ведь наша школа самая крутая.
    Может родители отправили, учителя знакомые.
    Вариантов много

    ОтветитьУдалить
  6. Первой стала хорошая девочка Катя. Умница, дочка!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо, сдаюсь под натиском непрерывных просьб: фотографии размещать МОЖНО.

    Только обработайте их в чём-нибудь, чтобы показать мне, что умеете работать ручками.

    ОтветитьУдалить