среда, 31 марта 2021 г.

И снова Тотальный диктант

Сегодня на официальном сайте Тотального диктанта открылась регистрация. Не пропустите, пожалуйста. 

Источник изображения

В этом году написать диктант можно в разных форматах:
  • онлайн-диктант на сайте
  • «Пишем дома»
  • диктант на площадке
Я зарегистрировалась на площадку Драматического театра на Литейном. Кто отправится со мной за пятёрками?



4 комментария:

  1. Ох, Елена, спасибо, что напомнили. В прошлом году диктант прошёл мимо меня: регистрировалась на "Пишу дома", т.к.в городе не было площадки. В сентябре уехала к детям и задержалась до середины октября. В этом году попробую писать онлайн: в городе площадки не будет. а ехать в областной центр не получается. А вообще с грустью наблюдаю. как проект потихоньку уходит от первоначальной цели. Теперь будет и диктант на английском. Я этого не понимаю. Вот так со временем "Живая классика" из площадки для обмена читательскими интересами превратилась в конкурс актёрского мастерства. Во что вырастет "Тотальный диктант", не знаю. География диктанта расширяется, но вот на местах количество площадок сокращается. Возможно. не хватает инициативных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, думаю, Вы правы: найти людей, которые добровольно возьмут на себя организационные хлопоты, непросто. Да и сегодняшняя ситуация с коронавирусом не позволяет открывать новые площадки.
      Но мы ведь всё равно будем писать ТД, правда?

      Удалить
  2. В прошлом году я поздравляла вас с великолепным результатом. А уже в этом пишу диктант с вами на одной площадке. Вот оно счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне всегда интересно рассматривать людей, которые пришли писать ТД: от совсем юных до весьма почтенной публики. Понаблюдай.

      Удалить