пятница, 23 февраля 2018 г.

День книгодарения-2

Можно сколько угодно развешивать объявления. Прочитали, посмотрели, забыли.


Ничего не происходит, пока не проговоришь.
— Если у вас дома есть детские книжки, из которых вы уже выросли, давайте подарим тем, кому они нужны. Зачем они пылятся на антресолях? Спросите у родителей, можно ли. И не забудьте про маленьких братьев-сестричек.

Спросили, не забыли.

От себя добавила «Город добрых дел» и «Как осень замуж выходила» Марины Аромштам

Вчера 98 книг и журналов отправились на могучих плечах юношей 9«б» в детский сад № 67. Спасибо всем, кто услышал мои слова.

За фотографии благодарю хорошую девочку Алину.

4 комментария:

  1. Как все просто, а радость всем - и даже, мне кажется, бОльшая у того,кто дарил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне-то дарить всегда приятнее, чем получать. А с пионерами договорились так: приносим книжку, с которой чуть-чуть жалко расставаться, потому что она хорошая.

      Удалить
  2. Какие вы молодцы. Я второй год страдаю вокруг этого дня. Очень хочется принять участие, но вот останавливает один момент. Лет 5-6 тому назад мы с классом устраивали Рождественские праздники для детей, временно находящихся в социальном приюте. В качестве призов участникам игр купили и принесли из дома хорошие книги. Воспитатели поблагодарили, но как-то между делом показали полный шкаф подаренных книг и сказали фразу типа: "Они думают, дети тут читают". И вот не могу я через эту фразу перешагнуть. Помню, нас тогда попросили учебники школьные собрать, мы собирали и приносили. Но теперь и в этом нет необходимости. А вообще идея замечательная.Мы раньше школьной библиотеке дарили книги, но теперь у нас и библиотекаря штатного нет.А совместитель возиться не хочет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, может быть, я наивный человек, но свято продолжаю верить, что вокруг ребёнка должно быть пространство, заполненное книгами. Пусть не читает, пусть трогает, рассматривает или хотя бы знает, что книги есть и это нормально, хорошо, правильно.

      Да, мы тоже, расставаясь со школой, дарили книги школьной библиотеке. В 9 классе, помню, брала там «Горе от ума» с надписью: «Любимой школе от Саши Б. 1972 год».

      Удалить